世上有千般滋味,万种美食,但我独爱那色味俱全的蛋炒饭。
那日,五月的时候,我在家里闲着没事干,肚子又出奇地饿。我想了想要不要自己做顿蛋炒饭啊!这真是个绝妙的主意!
首先,我走进厨房,开始做蛋炒饭,我把油倒进锅里,油慢慢沸腾,泛起了小泡泡,在要溅起来的一刹那,葱白被均匀地撒下,接着是苍翠欲滴的黄瓜,香气四溢的虾仁,爽滑酥嫩的洋葱,入口即溶的胡萝卜……我炒得热火朝天,右手不停地翻炒着水嫩的蔬菜们。五液琼浆般的鸡蛋被平铺在平底锅上,那满满的金黄如麦田里无尽的麦穗,让我至今难忘。我的神色如龙飞凤舞,双眉挑高,两眼张大,脸颊通红,还带着热情似火的笑。当那白花花的米饭和浓稠的酱油下入锅后,雾气和香味突然蹿起,如烟花似的弥漫整个厨房。
香喷喷的蛋炒饭做好了,不光美味还好看呢!哎呀!肚老师和肠老师在打架呢。肌肠辘辘的我要吃美味而好看的蛋炒饭了。刚用勺子舀了一勺,放到嘴里,啊!真好吃啊!感觉像是在做梦呢!我便陶醉在这色香味俱全的蛋炒饭中。这是我做过最美味的蛋炒饭。
春风十里,不如你,千般滋味,万种美食,不如我亲手做的色香味俱全的蛋炒饭!