“开饭了”这是我每天最希望听到的声音,为什么是这样的声音?因为我是一个美食控。
我这个美食控特别喜欢吃酸汤肥牛粉条。有一次我吵吵着想吃这道菜,妈妈拗不过我,只好做了,那油高亮的红汤上面是辛辣的辣椒和几根酸菜,酸酸甜甜的。旁边还有一些薄薄的肥牛片,像蝉翼一般薄。汤碗下还有许多粉条,白嫩白滑的粉条入口十分劲道,滑的使人都夹不起来,我迫不及待地抄起筷子,一把叉到汤中,以最大张力抄起一大碗,放在碟中,轻轻吹了两口气,那酸汤肥牛粉条的香味扑鼻而来,我赶忙眼咽下口水,低下头来,连吮带吸,一个滋溜滑入嘴中,一口吞下肚中,那个美啊,可真是妙不可言。
我会吃,当然我更会做。我最拿手的就是蛋炒饭,先把米淘好放在锅里蒸,趁米饭正在蒸,再去取两个鸡蛋,打入碗中,刚开始我也会失败,但最后总会误打误撞的打好鸡蛋,用筷子搅拌均匀备用,再切一些小配菜,把香葱、胡萝卜、火腿肠切丝放入碗中,放置一旁,锅中烧油,把油用大火烧至六七分热,在锅中倒入鸡蛋,把鸡蛋炒散放进碗中,热锅下油,放入之前切好丝的香葱、胡萝卜、火腿肠炒香,这时,米饭好了,再放入米饭翻炒,然后加上盐翻炒均匀后加入之前炒好的鸡蛋,再次翻炒几下,最后蛋炒饭就可以出锅了。
我沉迷于美食,无法自拔,你们也来和我一样做一个美食狂吧!