今天,奶奶从菜市场里买来一只大公鸡。大公鸡神气万分,它把眼睛瞪得大大的,又黄又尖的嘴巴紧紧地抿着,好像时时刻刻都要啄你一口似的,再看看它一身五颜六色的羽毛,我忍不住大声说道:“大公鸡太漂亮了!”
可是我每次靠近大公鸡的时候,它总是左右躲闪,我问奶奶:“大公鸡为什么老躲着我?”奶奶笑眯眯地说:“它不认识你呀!”我奇怪地问:“那它怎么认识你?”“秘密!”奶奶神神秘秘的。
不一会儿,大公鸡就认识我了,我去向奶奶要了一些谷子,放在盘子里。我又用杯子装了一些水,把这丰盛的“晚餐”放到大公鸡面前,大公鸡像几天没吃东西一样扑上去就狼吞虎咽地吃开了。我拿了一张椅子坐在它旁边笑着说:“慢慢吃,没人和你抢!”大公鸡好像听懂了我说的话,果然慢慢吃了。
我家的大公鸡真可爱。