从前有个公鸡飞行的本领很高,有一次,鸟儿们比赛飞行,公鸡飞的最高得了第一名,大家给他戴上一顶红帽子。公鸡快活的唱起歌来,喔喔,谁能比得过我?后来公鸡老是挺着胸得意地唱着歌,他每天吃吃喝喝也不出去走走,身体越来越胖了。
又过了几天,喜鹊慌慌张张地飞来见公鸡,还没起床,大叫,哎哟,你还在睡觉,昨天黄昏连乌鸦都比你飞的高了。
公鸡简直不敢相信自己的耳朵,因为他平时最看不起乌鸦了。不会吧,我一定让大家看看到底谁飞的最高。喜鹊听了马上把这个消息传出去了。第二天一大早,鸟儿就落下来了。鸟儿们还以为在做准备动作呢,没有出生,可是第二次,又飞了两三下,又掉了下来落在地。顿时,鸟儿大声笑起来公鸡只好灰溜溜地逃跑,拿从此以后公鸡再也没敢出门。们从四面八方赶来,等了好长时间,仍然不见公鸡来,快到了中午的时候才看见公鸡慢悠悠的走过来,草地顿时一片掌声,可是公鸡已经累的气喘虚虚了。
现在他只有天天早起为大家。弥补自己的错误。