从前,有一只美丽的大公鸡,它有一身金黄色的羽毛,头上有一撮火红色的鸡冠和一个尖尖的嘴巴,不得不说它真的非常美丽。
秋天到了,大家都在收获着果实,每一只公鸡都在帮着主人干活,可是这只爱美的大公鸡却在小河边照镜子。看着它自己那么美,它很开心。
就在这时,天上下起了雨,小动物们都跑回家了,小白兔看见公鸡还在河边上照镜子就拉了拉它,公鸡没有理会,继续照镜子。雨越下越大,公鸡的羽毛也一根根湿了下来,这时的它看见镜子里的自己已经成了一只落汤鸡,便连忙跑回家。
刚回到家,主人看到就说:“谁家的鸡?这么丑!出去!出去!”它被赶出了家门。它想去找小黄狗说说话,到小黄狗家门口,小黄狗开门一看,一直疯狂乱叫,把小动物们都叫了过来。小动物们一看都异口同声地说:“外星鸡!”公鸡听了伤心地跑了很远。
天晴了,公鸡的羽毛又竖了起来,大家看了更加确定它是“外星鸡”,便合伙把它赶到了山上。
欲知后事如何,请看下次分解!