我的课余生活是丰富多彩的,但我最喜欢的课余生活是养金鱼。
我每天起的早早的,就给金鱼喂五十粒鱼食。后来,我发现金鱼不爱游了,我想:“一定是水太脏了,鱼儿们都不爱游了。”我马上换了盆清水,鱼儿们又开始欢快地游了起来。 过了一段时间,我又发现鱼的肚皮掉鳞了。后来,我发现鱼鳞掉得越来越多,我不知道怎么回事,就去问卖鱼的人。卖鱼的人说:“那是金鱼得皮肤病了,换完水后放上十粒大盐粒就不会掉鳞了。”我听了卖鱼人说的话。我以后换完了水放上十粒大盐粒,鱼鳞果然不掉了。
每天,我放学的时候,都把学校的事情告诉小鱼儿们,小鱼儿们非常高兴,还吐很多泡泡给我看。后来,我又买了朵有花有叶的水草,小鱼儿们在叶子下游来游去,真好看!在我细心养护下,鱼儿长大了,我很高兴。
养金鱼给我带来了许多快乐。