小学生活作文
光阴似箭,日月如梭。我的小学生活如潺潺的流水般地悄然走过,我也从一个单纯天真的小小孩童成长为一名对生活蠢蠢欲动的少年。六年的点点滴滴交织在我生命的河流里,让我感受到生活的酸、苦、辣、甜。
哎……别谈。说到六年成长中的酸,我的心情就如吃了寡鸡蛋——不是滋味。给我留下最深印象的要算是六年级上学期的期中考试了。当时,我的笔如跳迪斯科的,在卷子上飞舞,不到一节课,就把它个K死。我还在底下暗笑:“哪个笨蛋出这么傻的题目呀?太小儿科了吧。”暗笑过后,我翘起了二郎腿,玩转着钢笔,还把一只圆珠笔夹在鼻子下,不知怎么的,吹起了口哨,毫无检查之势。等到下课,还嚣张地对同学说:“小K死,这么简单的卷子,我还不考NO.1?”等到老师发卷的那天,我居然只考了91分,只排名班上第五,被老师的“唇枪舌剑”射成了“筛子”。哎……这就是少年轻狂的后果呀!
想到成长中的苦,好像一种条件反射似的,我就会想起去年的中小学生运动会的艰苦训练,现在想起来,总会想:那两个月事咋过的呀?的确,当时虽然是秋天了,但这太阳公公咋地不给面子,我们每天是“头顶烈日,脚踩热地”。老师一会儿要我们跑400米,一会儿又爬楼梯,一会儿又要进行力量训练——举哑铃。搞的我们两眼冒金花,哎……苦不堪言。我们也有时用风趣的语言调侃老师:“大哥,啥时休息哈子?”
老师常常感叹——我们是一个很有个性的班级。瞧,学就学个踏实,玩就玩个痛快!我们是一群火辣辣的雏鹰,洋溢着火辣辣的激情,乘着火辣辣的理想,正欲展翅高飞……
永远忘不了我那一次次登上领奖台的瞬间,所有的人那祝福的笑容;永远忘不了在我悲伤、失望甚至消极的时候,老师的一个个鼓励的眼神;永远忘不了,好朋友的手紧紧握在一起的温暖;永远忘不了我的小学生活,那一个个踏实的脚印,那一滴滴努力的汗水,那一窜窜欢乐的笑声……
也许,人生就是这样,酸苦辣甜——多味俱全。我愿漫步在人生的道路上,采撷更多更多……