小学生活作文
爱,只有慢慢摸索才会感到幸福;友情,放远了回忆才觉得珍贵;亲情,拥有过才会觉得甜蜜;爱情,互相包容才会尝到真正的快乐。因此,让我们一起品味这些爱,一起去体验值得我们去体验的生活吧。甜,生活如浩瀚大海,而真正要读懂的是分支细流。海水的咸使人不敢吞咽,咸到令人害怕。但,你何时又真正去品味过这令人畏惧的海。只有你细细品味,真正读懂了大海的胸怀,其实它也是甜的。它如同生活一样,甜的滋味总是留给那些热爱生活的人的。苦生活似那蜜罐里的蜜,但需要我们品味的是“苦”。此苦非彼苦。苦指的是蜜蜂在酿这些蜜的过程是辛苦的。它们每天贪黑起早,是为了酿造甘甜的蜜。你有何曾品过这种“苦”呢?爱生活的人会去读生活的大爱。所以,当品味甘甜时,不要忘记去品味一些生活中看不见的“苦”吧。酸。柠檬好吃,橙子好吃,杏好吃。但在它们变甜以前。它们是酸的。酸的生活是别人不想体验的。但,我愿意去品尝。我热爱生活如同小鸟爱蓝天,小草爱大地,鱼儿爱湖水一样。我爱生活,愿品生活百态。咸,盐是咸的最佳代表。盐令菜香可以分泌出来,可以令菜更可口。盐是由海水的咸提炼的。正如同生活一样。从生活中读到细处,才会得到令“生活”点燃激情的“盐”。读懂了柴米油盐中的盐,再让我们读懂生活中的“盐”。每一种生活都值得体验。但,现在让我们一起去读生活中的酸甜苦咸,一起去“品”现在的生活百态。我热爱生活,因为我认为这是值得我去体验的生活。