我的家乡是一个美丽、富饶、令人赏心悦目的鱼米之乡-----杭州!其中最有名的就是西湖了。
春天,西湖一片春意盎然。柳树慢慢地发芽了,西湖之水的绿又是它的色彩。人们在春光下享受着美丽的西湖风景。
夏天,西湖里的荷花开了,就像小女孩的脸一样,粉粉、嫩嫩的。一阵微风飘过,荷花在风中,频频点头,好像在欢迎我们似的。
秋天落叶从树上掉下来,铺满一地,仿佛踩在一张金黄色的地毯上。全市德桂花都开了,到处都沉浸在桂花的香气里,让人,
冬天,西湖下起了雪,地上积满了雪,树枝上都会有白皑皑的雪。西湖的湖面上,也积成了厚厚的冰,就像一面大镜子。西湖的冬天就像一个洁 白的童话世界!
西湖除了美丽的风景,旁边还有可口的名菜,比如:龙井虾仁、东坡肉,叫化鸡,西湖醋鱼等,美味佳肴。
我爱我的家乡西湖,它是一个让人心旷神怡的城市,大家不妨来杭州旅游吧!