小年的学生作文
今天是小年夜,要到乡下奶奶家去过。我大约睡到了9:30,被老爸老妈强行拖了起来,没办法,时间不等人嘛,我只好心不甘情不愿地起床穿衣服。等我吃完早饭,已经是快十点半了,妈妈上午还有事,要下午才回乡下,于是我和老爸就先出发了。
因为是小年夜,路上车子还挺多的,高架上还发生了一起交通事故,影响了我们的速度,到乡下的时候,大家已经准备要去吃饭了。我还带了一个小包包呢,里面装着我心爱的毽子与电脑,大家都说我好神气。
这次的吃饭地点与前几次不同,以前都是往东走,在大桥旁边的浦东大酒店吃的,这次却是往西走,在一家一家比较远的小饭馆吃的,好像叫兴隆饭店。虽然饭馆小了一点,但饭菜的味道还是不错的,比较和我胃口。饭吃到一半,我嫌鞋子不好看,缠着妈妈再给我去买一双,最后是我和大姑妈去的。
我们来到了黄埭街上的一家鞋店,里面有好多好多漂亮的靴子,分为高跟和平跟两类,我直径走到平跟鞋区,开始精心挑选我心爱的鞋子。可是我和大姑妈看中了好几双鞋子都没有我的尺码,不是不好看,就是卖光了,最后我们就只好买了一双黄色的靴子,样式挺好看的,就是颜色太怪了。鞋子还挺贵的,原价我忘记了,只知道打了5。5折还要109元,估计本来差不多要两百块呢。
等买好鞋子,我就来到了姐姐家玩,哥哥、姐姐都在。一个下午我就不停在玩,一会儿看看电视,一会儿玩玩平板电脑,一会儿玩玩液晶电脑,一会玩玩PSP。不知不觉中,就到了吃晚饭的时间,我们收拾我了东西就到前面去吃饭了。
晚上我就住在了乡下,爸爸妈妈都去活动了,没人管我也只好这样,反正我明天还要下来呢。