小年的学生作文
包饺子腊月二十三,是小年,家家户户真热闹。这一天每家每户都要包饺子,爸爸告诉我这是为了送灶王爷上天,让他到了天上给人间的人们美言几句,赞扬人们的辛勤劳动和丰收的喜悦,所以呢,要吃饺子,让灶王爷吃的饱饱的好替人间说话。
这一天我们全家高高兴兴来到了姥姥家,姥姥家可真热闹啊。大姨来了,小姨也在,全家聚在一起高高兴兴的拌馅和面包饺子。姥姥在和面,妈妈,小姨在择菜,大姨在切肉,大人们干活可真快,不一会的功夫就围在一起开始包了。她们一边包一边谈论大大小小的喜事,我和姐姐妹妹在屋里跑来跑去,玩着玩着我的注意力就放到了饺子上,一排排站着的小饺子像一列士兵竟然有序地站在一起。大姨看见了说:“亚洲,你是不是也想包一个饺子?!”我说:“嗯,我也想包饺子。”
大姨给我幹了一个圆圆的皮:“来,亚洲给你一个饺子皮,你学着妈妈的样也包一个吧!”我拿着白白软软的饺子皮,觉得自己的手变得好小,我看着妈妈的动作,把饺子皮放在左手上,然后用右手去盛馅,把勺子里的馅轻轻的放在左手的饺子皮上,然后就急忙用手去捏弄到一起,可是饺子皮确一点也不听话,这边捏那边馅就掉下去了,我费了九牛二虎一力包好了面饼,边上还露着馅呢!妈妈嫌我添乱,对我说:“亚洲,你快一边玩去。”
我没有气馁,动了动脑筋,又开始包了起来,这回我学着奶奶日常包菜盒子的样吧饺子皮平放在桌子上,把饺子皮对折,这回我包了一个扁扁的干净的饺子,大姨说:“亚洲,你包得不错吗,继续努力,一定会更漂亮。”接着大姨又教我捏边,我也学会了。
现在我已经可以包出可爱的饺子了,我非常自豪。