今天早上,一件突如其来的事让刚从睡梦中起来的我猛然惊醒……。
妈妈告诉我,她临时单位有事,让我独自一人在家照顾三岁的弟弟。天呐,我心里一怔,我能照顾得了这个大皮王吗,妈呀,我也是你亲生的啊!,可是说完这些,妈妈就急匆匆地走了。我只有硬着头皮上了。
果然一会儿,弟弟就醒了,刚醒了就吵着要喝“大奶奶”(奶粉)。我拿来奶瓶,打开奶粉罐,仔细阅读了说明书上面的水和奶粉配比,好了,我会了,没想到,不能高兴得太早,手一滑,奶粉撒了,我一边收拾一边嘀咕:“不要在意这些细节,毕竟我是新手”。终于泡好了,弟弟笑了,说:“真好喝”!
到了中午,弟弟午睡期间,我在看电视,看得正入迷呢,他就醒了,吵着要看《捷德奥特曼》,我赶紧帮他把电视节目调好了,小家伙又要吃薯片,哎,谁让我是哥哥呢,我赶紧把我储存那里都没舍得吃的薯片都给他了,弟弟又开心地笑了,:“哥哥真好”!他吃完后,手上很脏,我带他去洗了手。
才消停了一会儿,弟弟突然脸红了,小声说:‘哥哥,我要尿尿’,我赶紧带他去了卫生间,帮他解开了裤子。“臭死啦”我叫道,弟弟害羞地笑了:“嘿嘿”!
终于等到傍晚,妈妈回来了,夸我把弟弟照顾得很好,奖励我和弟弟吃了一顿大餐,我们一家都笑得很开心,我心里甭提有多高兴了,那一刻,我觉得自己长大了,能够帮妈妈分担了。