“317、318、319……”
学校的操场上,金色的阳光照耀着运动员们,他们矫健的身姿格外的优美。场上加油助威声不断,令人感到兴奋和紧张。随着同学们的呐喊声和数数声,六年级的长绳比赛落下了帷幕。当我们得知我们的成绩时,都非常激动,放声大笑起来,浪潮般的笑声爽朗、激昂。这时的笑声是为所有人的拼搏而产生的,是献给所有人的。
笑声将我带入了回忆,好像已经很久没有听见过这样的声音,看见过这样的笑容了。我在脑海里检索着,想起了一件事。
那大约是一年前吧!我们班和隔壁班打篮球友谊赛,每投进一个球,那一方的同学就会放声大喊,为本班球员庆祝。大家都盯紧了记分牌,生怕弄错了一分,输了比赛。当比赛结束时,我们获胜了,场上的球员都兴奋地抱在一起,场下的观众欢呼着,尖叫着,大家都开心地笑着。这时的笑声是送给场上奋斗的球员的,因为他们的全力以赴。
咦?这个笑容也好像很熟悉啊!是什么时候呢?
又一幕场景在我眼前浮现。那是四年级的时候,同学们在游泳馆展开了一次游泳比赛,作为游泳课程的毕业测试。岸上的观众静静地看着,等待着结果出炉,令我印象深刻的一幕出现了。一位选手奋力游到了岸边,他的好朋友迅速围了上去,把他拉了上来。他们高声激动地喊着,笑得格外畅快。这时的笑声是送给自己获胜的好朋友的,是友谊的最好见证。
我的思绪飞回了现在,眼前的场景热闹非凡,笑声不断,我和同学们一起庆祝着。仿佛我回想起的所有的笑声都凝聚在了一起,展现出校园活动带来的别样快乐。