上学期期末,经过我一学期的努力,和考试时的仔细,我取得了班级年级第二名的佳绩,得知名次的那一天回家路上,我笑了,笑声很爽朗。
那天,想到今天就将知道考试名次,我不由得早早地起床,来到学校。太阳是那样的灿烂,小草是那样的绿,小鸟的鸣唱是那样的动听,我是那样的快乐。教室里的同学大都和我一样,期待着老师的到来。千等万等,总算盼来了班主任老师,她手里拿着的一张名单使教室里的气氛骤然紧张起来。“这次我们班考的总体来说不错……”说完这些话,她开始报名次了“1号班级第x,年级第x,2号……”作为女生,我的学号再21号以后,于是在这之前,我只能伏在桌上,紧张地等待着。虽然知道自己考得不错,可心脏仍然在快速地跳着。要知道,我给自己订的目标可是班级前三,年级前五啊!“26号……”27号就是我了,我屏气凝神地听着,颤颤巍巍地拿起了笔。“27号班级第2,年级第2。”我激动地抬起了头,老师意味深长地望了我一眼,“有进步啊!”接下来的内容,我什么都没听进去,只记得自己接过奖状和礼品,懵懵懂懂地坐下,周围同学“呼”地围了过来,夸奖、表扬不绝于耳,奖状上的字似乎也在朝我微笑。我列开嘴,笑了,激动地回应着同学的称赞。
回家路上,我笑了,笑声很爽朗。