我的妈妈学生作文
记得那是去年的一天晚上,妈妈下班归来,刚吃完晚饭,就马上进了我屋里,我心想:妈妈要干什么呢?想着,我就忍不住去把门打开,只见妈妈在纸上一会儿写写字,一会儿画画重点,还时不时抬头思考问题,我心想:妈妈好认真呀!
一眨眼到了九点钟,我准备睡觉,可妈妈还在工作,我上前说:“您生病了,还不赶紧休息!”“没事!”妈妈微笑着对我说。我听了,也不多说什么了。
夜里,我迷迷糊糊醒来,隐约发现了一点光,再一看,已经凌晨一点了,我很奇怪,走过去把门推开一看,原来是妈妈!只见她还是在桌前头也不抬的工作,我既心疼又对妈妈产生了敬佩之情。
第二天,我醒后,发现妈妈早就去做早饭了,但她水汪汪的眼睛却变得布满血丝,由于生病的缘故,她的脸色也很难看。我看见这一幅画面,心里想:妈妈,我真敬佩你,你那么敬业,甚至都工作到很晚。我一定向你学习,长大了也做像你这么敬业的人,为祖国献出自己的一份力!