书是一杯需要你细细品尝的茶,书是甘甜的清泉,滋润着我们的心田。
我非常爱看书,常常倍数总的片段所吸引,忘记了吃饭、忘记了一切。有一次我得到了沈石溪写的一本书《我们一起走,迪克》,我被这一本书的情节所深深的吸引住了。
这一本书讲述的是:迪克从当野狗、又遇到了自己的小主人、为小主人抱打不平引起的茶馆风波……渐渐地夜幕降临了,吃饭的时间到了。我当时的脑海里“时间”这一个词早被我抛到了九霄云外了,妈妈叫了几声“吃饭”了可我却没听到一样,妈妈不耐烦了,便“咚,咚,咚,”的走上了楼来。就一把揪住我的耳朵,大喊道:“你的耳朵去哪儿了?我叫了你这么多声你怎么没反应?”我痛得龇牙咧嘴地说:“妈妈,你再揪我的耳朵,耳朵就没有了,你说怎么办呢?”妈妈意味深长的说:“看书我支持你,但是你要有时间观念,知道了吗?”我连连点头说:“是,知道了。”
唉!我为了看书所挨打了,不过我觉得有点值得——因为我得到了许许多多的好词佳句。