春天学生作文
春天是一个美好的季节,一切都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼。一切的一切都对这一年充满了希望。但我却看不见任何希望。
周四的时候发下了上次物理考试的卷子,我看到了我的成绩顿时怔住了,再抬头看看老师,老师的脸也拉了下来,让我十分寒冷,再也感受不到春天的温暖,45分,对于我这个物理每次都能考七八十分的学生来说无疑是一个巨大的打击,这一天我都无精打采,一直到下午放学。
放学后我走在回家的路上,我的脸上写满了悲伤,回家后我倒头便睡,希望能忘掉这一切,睡醒后的我坐到书桌前,面对着这一桌子的书本我的心情更加不好了,我觉得我看不到任何希望,我的前途只有灰白没有任何色彩。我拿起作业本胡写了几笔,所有作业糊弄完后我便又睡了。
第二天作业发下来我连看都没看,因为我知道一定都是零分,老师十分生气,把我狠批了一顿,还要给我家长打电话,这下我知道我彻底完了,虽然家长不会打我,但他们会严厉批评我,用眼神冷落我,想到这些我的心情到了最低点,各种难受的滋味涌上我的心头。
放学后到家了,但我却不敢进去,因为我已经想出来了进门时的场景,在楼道徘徊了很久后我终于鼓足勇气打开了门,妈妈已经回来了,见我进了家门妈妈说:“快去写作业,明天带你出去玩。”听到这话,我悬着的心终于放下来了,同时心情也缓解了一些。
第二天,妈妈开车带我来到郊区,看见满树的桃花,地下绿草茵茵,我的心情也越来越舒畅。这时妈妈说:“昨天老师给我打电话了,说你考试失利了,心情低落,让我安慰安慰你。”妈妈又说:“你看这些花草多好看啊,它们都在努力汲取养分,为的是能长得更好,你也是如此,现在好好学习为以后打基础,有困难要去克服不能泄气。”的确,我应该打起精神,我还有希望。此时我仿佛看到了一片光明。