田园的学生作文
在古代,农民们靠田园维持生计,虽然现代的老农还像原先那样春种秋割,可有些年轻的农民却改行换业,可是田园风光依然还在,依然是那样美……
春姑娘迈着轻盈的舞步走向农田,农民伯伯们早已“闻到”了春天的“气息”。收拾好秧苗,挽起裤腿,拎起袖子,迫不及待地跑进了田里,弯下腰将秧苗一根一根地插进去,农民伯伯每插一根,就会滴一粒汗水,这汗水就是一份希望。
时间过得真快,夏先生迈着沉稳地脚步走了过来,他好似一名严格的军官,他一来,秧苗们便穿上了绿色的战衣,准备接受严格的训练,尽管风吹雨打,秧苗战士们依旧笔直地站在那儿,与风雨抗争。
正是这汗水,这训练,才有了秋天的丰收,秋天来了,农民伯伯的脸上的笑容格外灿烂,这是因为秋天来了;农民伯伯的精神格外抖擞,这是因为秋天来了,农民伯伯的步伐格外的快,这是因为他们赶着去收割。此时此刻,秧儿们早已沉甸甸的了,他们弯着腰,对着农民笑,这一年来,农民伯伯付出地每一滴汗水,秧儿们都回报了……
春、秋是农民伯伯最忙碌的时节,也是他们最开始的时节,我们吃得每一粒粮食,都是农民伯伯的汗水换来的,我们一定要节约粮食!