现代大都市居住的人们都渴望回归大自然,没有高楼大厦,只有蓝天白云,处处都可以呼吸到新鲜空气……在乡村里,更是趣事多多!
有一年暑假,我和爸爸以及他的朋友一起到深圳的乡村旅游。“到了!到了!”爸爸边说边打开车门蹦到地上,深深地吸了一大口新鲜空气。“真美啊!”我不禁赞叹道。绿油油的庄稼给田地换上了新装,人们挑着大木棒和木桶准备去古老的井口里挑上一两桶甘甜的水;一只只凶猛的大黄狗站在门口,保卫着主人的安危……“我们去挖地瓜吧!”爸爸兴奋地大喊着。我们把行李寄放在亲戚家后,就光着脚丫跑到田里去。我们小心翼翼地把脚抬进湿滑的泥土后,就开始挖地瓜了。我把铲子塞进棉花似的田地里,把泥铲开。挖着挖着,手里的铁铲似乎感到天底下有硬物存在,于是我加快速度,不一会儿,一块手掌大小的地瓜被我抓住了。我兴奋地喊道:“我挖到地瓜啦!我挖到——”话还没说完,就一屁股摔倒地上,活像一只在泥潭里玩耍的小猪。“哈哈!”我们在欢笑声中结束了挖地瓜行动。
看着金黄的地瓜肉,还没品尝到它的美味,心里已经像喝了蜜一样甜。乡村趣事就像脑海中的其中一粒明珠,闪烁着巨大的光芒。