童年的生活多姿多彩,回味无穷。它就像是一段影片,深深的印在我的脑海里。
记的那是暑假的第四天,我在家里闷得慌,就别出心裁,打算和奶奶一起去种地。“奶奶,我能和你一起去田里吗?”奶奶犹豫了一会儿,似乎在想:种地这么累的活,我白白胖胖的孙子怎么能去。我看出了奶奶的心思,便鼓着个小嘴调皮的对奶奶说:“奶奶,你就答应吧,你看我,都快成小猪了。”我一再请求,奶奶没办法,只好让我去了。
在路上,我边走边跳,别提有快活了。到了田里,我就像刚被释放出来的小鸟一样,在田埂上自由的奔跑着。。。。。。玩也玩过了,闹也闹过了,也该干正事了。于是,我拿起锄头,像猪八戒那样卖力的干活像断了线的。“嘿呦嘿,嘿呦嘿”汗水就珠子往下落。“好累啊”我一屁股坐在地上,看着在那浇水的奶奶。看着看着我情不自禁的跑到奶奶那儿,把奶奶手中的水瓢拿过来,对奶奶说:“奶奶,你去歇会吧,我来。”那贴心的话语似乎感动了奶奶,她微笑着点了点头,然后走开了。起初,我一边浇水一边唱着不成调的小曲。但是,没过多久我不耐烦了。于是,我把水使劲的往天空一扬,大喊着“下雨了,下雨了。”。。。。。。
童年是每个人生命中不可遗忘的一部分。它就像一本日记,留藏在心中。