屋内无比安静,桌上叠了一堆的作业,我的目光不知不觉地移向窗外:无边无际的花海,仿若人间仙境,彩蝶纷飞,蜜蜂起舞,一个个忙碌而又欢快的精灵,在花丛间穿梭往来,处处充满了欢笑。
这美丽的花海勾住了无数昆虫、鸟儿和孩子们的脚步。瞧,小鸟站在棕皮绿叶的大树上唱着动听的歌,小昆虫在花蕊上开心地采蜜,小孩子们则在花丛里蹦来蹦去。
这里的花五彩缤纷,品种丰富。瞧,火红的玫瑰挺起腰板,黄色的迎春花对着太阳微笑,粉粉的桃花献出甜甜的花蜜来迎接昆虫。树们也是一样,柳树甩着长长的辫子,白杨和松树像一队士兵守卫花海。
突然,我发现一朵神秘的“七色花”。我不由瞪大了眼睛,这是传说中的七色花吗?
正琢磨着,一个身穿连衣裙,长发披肩的小姑娘出现在这朵花前,她用一把小而锋利的剪刀小心翼翼地剪下这朵花,又摘来了细长的柳枝,采来一些其他的花,十分仔细地编成一个美丽的花环,戴在了头上。在阳光的照射下,这朵“七色花”更美了,我想伸出手去轻抚。
“吧嗒”一声,原来是手里的笔落到了地上,窗外的美丽景象完全消失,只看见黑压压的云层,暴雨将至的样子。我只好恋恋不舍地把目光重新移回作业本上。