诚信这词语对于我们来讲并不陌生,在生活中我们每个人都要遵守诚信,诚信对我们来说很重要。它是我们中华民族传统的美德,它可以来衡量一个人。但是在现实生活中,往往有一些人不讲诚信,但也有很多的人很有诚信。
记得有一次我和妈妈吃好晚饭,我们去散步,走到了小区门口路过了一家水果店。我忽然提议我们要买店水果,妈妈同意了。我们便走进了店里,店里的老板很热情的问我们要买些什么,妈妈说:“买个西瓜吧,”老板马上帮我们拿了一个大西瓜,我问妈妈,“西瓜会不会不熟啊?”店老板听见了,马上对我们说:“请放心,如果不熟,可以拿来换的,”我还是半信半疑的。最后妈妈说:“没事的,不好我们就来换啊”。当我们回到家,切西瓜的时候,果然不出我的意料,是一个不熟透的西瓜,还有一点白白的。我就想到了那个店老板的话,于是我和妈妈一起去了水果店。一路上我们还在讨论那个老板会不会不守诚信,不给我们换呢。走进店里我们把西瓜给老板看了一下,只见那老板马上帮我们重新拿来一个大西瓜,对我们保证的说:“这个西瓜肯定熟了,不熟拿来换。”看他这么爽快,这么有诚信,我和妈妈对他说了声谢谢。然后我们高高兴兴的回家了。
生活中也有好多的人很讲诚信,诚信就在我们身边。同学们,我们在生活中一定要讲诚信,让这个社会变得更加美好!