在神奇而富有诗韵的诗海中,承载着一群爱诗的人们,那就是我们——作文班的师生们。老师说今天要带我们遨游诗的海洋。
诗的家庭成员可真多啊!那一个个有名的诗人,那一个个著名的歌唱家,那一个个富有天赋的演员,都将在诗的花海中悄然开放。我们也被施了魔法,变成了一朵朵鲜花。
老师变成了一朵紫罗兰,知识丰富、美丽无比。她用优美的嗓音报道:“接下来会进行一场激动人心的比赛!”伴随着动听的旋律,同学们沉浸在诗的幻想中不由得翩翩起舞。想着想着,一位优雅的蔷薇花走了上来。她在拥挤的花中,羞涩的露出两朵红晕。甜美的嗓音把诗句解读的淋漓尽致,给人以美的享受,评委花们因此给她打了八分。第二位是小巧玲珑的菊花走上了台,她很小却不容忽视,诗句从她小小的嘴巴中飘了出来。伴着优美的旋律,一向淑女型的玫瑰花走上了完美的舞台。她很漂亮,穿着靓丽,让我眼花缭乱。她感情融入吐字清晰,以至于有些小花看的都目瞪口呆,眼睛一眨不眨,我们不约而同的给她打了十分。两朵黑花上台了,紧张的把手掏在布兜里,一会儿抬头看墙、一会儿陷入了沉思。该我丁香花上场了。感觉自己好紧张啊,题目忘了,作者忘了,磕磕绊绊的背了四首,灰心的下了台。令我意想不到的是:淑女玫瑰和菊花妹妹竟给我打了九分,好兴奋啊!
虽然我们表现的还有些稚嫩,但我们还是展现了自己的美!随着时间的悄悄流逝,游戏接近了尾声,我们只能依依不舍的离开了诗的海洋,可我的心依然沉浸在刚刚那美妙的遨游中!