诗的世界学生作文
童年是一朵花,美丽鲜艳;童年是一个小精灵,活泼可爱;童年是一幅画卷,美丽无比。每个人的童年都是美好的。我的童年,就像一首诗,一首有趣的诗。
在童年时,我最喜欢干的事就是捉蜻蜓,常常捉蜻蜓时都会忘了时间,忘了世界,只有眼前时飞时停、或高或低的几只蜻蜓。我捉蜻蜓,经常会约一些小伙伴,结伴到河边去捉。虽然收获不大,但是也是非常喜悦的。
捉完蜻蜓,我们便会去果园摘枣。那时的枣子,已经沉甸甸地压在那枝子上了。颜色已经泛红,就像一个个小灯笼,可爱极了!香气飘香百里,在果园附近的几户人家,刚出门,就可以闻到空气中的枣子香。
可惜呀,都没人来摘。我们个个挎着自家的菜篮子,放在枣树下,让几个爬树高手上去摘枣,再派两个警惕性高的伙伴到高土坡上去侦探“敌情”。不让看守园子的人发现,剩下的没事干,可以帮助“侦探孩子”一起侦探。
那时,我就是小伙伴之中最厉害的“爬树高手”,被戏称为“爬树之王”。我娴熟地摘着枣子,细嫩的小手飞快地在树干之间晃动。一个个枣子从天而降,掉入了菜篮子中。
摘完后,我们便可以在农家大院里玩游戏,这大院就是我们的快乐天地。我们的游戏开始了,院子两端各有一个矮土坡,用黑白衣服来分队。伙伴们正忙着寻找自己的武器,通常是剥了皮的树枝,我使用的是又粗又长的树枝。战斗中,经常沙土漫天,结束后,个个都变成了“北京猿人”了。
童年是多么的有趣!它就是一首诗,一首有趣的诗,细细地品读它,我渐渐地快乐成长。