我国是诗的王国,历代伟大的诗人在中秋佳节都令一展文采。今天,我们班也在中秋节举行了一次"中秋诗会"。
诗会一开始,主持人銮娴和紫璇就为同学们献上一段精彩的开场白。接着,就是个人背诗的环节,和往年不同的是,今年是用抽签的方法来决定谁来背诗,这可为诗会添了许多紧张的气氛。开始了,銮娴随意拿起一个纸团,"王曼!"全班同学立刻震惊起来。王曼站在奖台桌前,神气十分紧张,吞吞吐吐地说出了诗题,脸便随之涨得通红,甚至急得连眼睛快流出来了。徐老师见她这么紧张,就给了她准备的时间。第二个是阳阳,她轻松地走到奖台桌前,胸有成竹地背一首诗,棒极了,大家都认可了阳阳的背诵,诗刚背完,掌声立刻响了起来。然后,又有几个同学参加了背诗,可他们都大败而归。
第二环节就是小组之间的"撕杀"。各个小组在一定的时间必须排出名次,再由主持人抽签决定哪一组的第几名来背诗。纸团再一次被拿了起来,教室里变得鸦雀无声。仿佛所有人的心都系在那个纸团上,主持人慢慢找开了它。结果竟是我们小组,接下来抽编号。我的心剧烈的跳动着,仿佛要跳出胸膛,脚也不住的颤抖,手心里的汗也越来越多。"2号!"我的心一下子平静下来,因为抽到的是高翔。高翔似乎并不紧张,而且还一副迫不及待的样子。我想,他是赢定了吧。果然,他那洪亮而很有感情的背诵再一次赢得了大家的掌声。
随后,便是自我推荐的阶段,不过,这一环节可没那么引人注目哟!"铃铃铃!"下课了,中秋诗会也结束了。这一次的中秋诗会我又了解了许多关于中秋节的知识哩。