亲爱的同学们,敬爱的老师们:
敬爱的母校啊!您当年用精力和时间培育出一支支美丽茂盛的花朵,而如今这些花朵回来看望您来了。
说起来,今天竟是6月17日,想当年,这天正值中考,有的人紧张,有的人则心态松弛,而我们的班主任亲自给我们送来了班服,当我们即将走进考场前,老师对我们说:坚韧不拔,努力拼搏,相约巅峰欢呼起舞!正是这么短短的几个字激发了我们的自信,也正是老师们甚至同学甚至父母对我们的栽培才换来今天的成功吧!
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。
我还记得在中考前几个月,几乎是“大考一三五,小考天天又”,我们连忙叫喊说:“苦啊!希望减负。”正是这些无情的试卷摧残着我们的身体,但也充实了我们的知识,磨砺了我们的毅力。
转眼间,三十年如梭一般,我们欢聚在这神圣的校园,似乎又发现那窗边的树又长高了不少,而且还打了一圈,是啊,我们的成长也离不开,而且那教学楼门前的假山又小了一倍,许是实验员又敲了许多吧!
同学们,举起你们的双手,看看着手上的老茧,在指头上的必定是那无情的学校生活创造的。
当年在课堂上青春焕发的语文老师饱含着热情在台上讲诗,那一刻刻的画面犹如放映机般在脑中播放,一次又一次,一遍又一遍,想忘也忘不掉,始终挥之不去。
如今老师那头乌黑亮丽的头发已染成了一丝丝白线,还是那句话说的好啊!“岁月是把杀猪刀,把人看的遍体凌伤。
在上个星期,我看到了一副对联:无情岁月增中减,有味诗书苦中甜。
而我却要说:有情岁月减中增,有味诗书苦中甜。