诗是有魅力的语言,有丰富的感情色彩,在秋风习习,秋雨绵绵的时候,在安静的小屋中捧起一本诗,品一品诗的感情。
"迟日江山丽,春风花草香,"有些事的感情是愉悦和欢喜,是真正在愉快地歌唱春天春天来了十分秀丽,春风都带着花香,而花草香气处处艳飞莺飞燕舞,诗人,怎么会不语不愉悦呢?
"却看妻子愁何在,漫卷诗书喜欲狂。"诗人高兴地写了这首诗,自己的家乡被收复了,家人的担忧一扫而空,胡乱卷起书本马上就要回家乡了,世人怎会不欢喜?有些事的感情是思念和惆怅。
"举头望明月,低头思故乡。"诗人在宁静的夜晚,思念家乡明亮的月儿高挂在天上是那么美丽,可是人却远离故乡,充满思念。
"有弟皆分散无家问死生。"人在炮火连天中伤心的感叹有一个弟弟,可他离开了诗人甚至临死还是生都不知道,就是人独自在月下思念的,有些诗的感情是惊讶和赞美。
"所向无空阔,真堪托死生。"诗人赞美的大宛马大宛马耳朵像今天的小山,瘦得看见了骨头,跑起来比风还快,要是能骑着它想去哪儿就去哪儿,真是值得托付此生。
"危楼高百尺,手可摘星辰。"世人惊讶地看见星星自己那么远,从高大的楼上看见,仿佛手一伸就能摸到天上的星星,多么有趣。
诗,时而欢乐,时而悲伤,时而淡雅,时而豪放,时而缠绵,时而简单,诗的,感情绚丽多彩。