唉,自从八戒西天取经回来,他每天都大吃大喝,越来越肥胖了,身体不那么灵活了,新衣服穿几天就变小,穿不下了。
一天,它出去散步,摔了一跤,它圆咕咕的肚子,像皮球一样滚了起来。八戒最后被一块石头挡住了,费了九牛二虎之力才爬起来。它心里想:要不是这块石头,说不定我会滚到美国去。我必须得减肥了。
这天晚上,八戒在电视上看到了减肥茶广告,就买了一盒,每天早上、中午和晚上都要喝,喝得他总往厕所里跑,整天拉肚子。不但减肥没成功,还得了胃炎。
八戒又买了一套减肥器材,每天都坚持跑半小时,跑完后又满头大汗,吃了一斤肉,这倒好,减肥没减成,还给增了呢!
没办法,八戒只好去了减肥中心,可还是竹篮打水一场空,还倒贴了几千元呢。师傅唐僧为此好好劝告八戒:“八戒啊,减肥和做其他事情一样,要有恒心, 少睡觉, 多思考,只要坚持不懈,就能做好一件事,可不能三天打鱼,两天晒网……”