乡巴佬阿土过腻了农村的生活,想到大城市去逛逛。 阿土坐着破破烂烂的三轮车来到了城市,城市里的人见他这副破烂的样子,就对他翻白眼儿。阿土不知道这是什么意思,以为翻白眼儿是一种礼仪,就高兴的说:“谢谢你们的白眼儿。”说着他还了各位一个白眼儿。周围的人都笑他傻,可他不知道“傻”是什么意思,以为别人在夸奖他,就沾沾自喜的走了。 阿土来到了宣城商之都,眼睛珠子差点就掉出来了。他一进去,冷气扑面,他心想:“妈呀,一进去就这么凉快,一定有阴气,我去看看是什么邪风。”他上了电梯,“楼梯会自己动?一定是有人施了魔法,周围的人都不知道,一定也被施了魔法。”他嘀咕着。乡巴佬阿土看完了商之都,总觉得这里有什么邪气,就和别人说了,别人嘲笑他,讥讽他:“乡巴佬啊,这个都不知道,劝你还是早点滚蛋吧。”阿土不明白滚蛋是什么意思,就问:“滚蛋?只听说过鸡蛋,还有滚蛋?难道是新品种?”别人见他这么苯,就走开了。