小学生春天的作文
校园里有迷人的四季,有桃红柳绿的春天,有百花盛开的夏天,有秋高气爽的秋天,有白雪皑皑的冬天。而我最喜欢的还是校园里的春天。
早上,太阳公公用它温暖的手将大地从沉睡中唤醒,大地伸伸腰,迎接着崭新的一天。黄鹂鸟在树上唱歌,好像在说:春天的早晨真美好啊!四周的树木发出了小芽儿,抽出新枝,一切都是春意盎然的景象,春风拂过,吹在我的脸上,也吹在附近的垂柳上。
中午,校园里没有了我们的吵闹声,静悄悄的,但是细听起来,有沙沙的声音,那是小花儿,小草儿,小树儿发出的声音。它们在说着悄悄话呢。小草是一个能工巧匠,用它点点绿色,依靠集体的力量,编织成一块绿色的地毯。小树从冬眠中醒来,舒展它那嫩?醯囊蹲樱?为春天的校园增色。
傍晚,太阳公公要回家了,彩霞姐姐为它送行,金色的彩霞盖住了校园,校园显得更美!忽然,远处几个小红点映入眼帘,走进一看原来是含苞待放的蓓蕾。仿佛再有一夜春风,它们就会绽放红红的脸蛋,露出欢快的笑容。
春天使大地焕然一新,给我们带来奋发向上的动力,我们愿意做一棵小草,一株小树,一朵小花。因为我们就是祖国的春天,我们一定要在这美丽的校园好好学习,天天向上。