我的家乡在四川泸州,它是一座优美而又壮丽的中小城市。虽然它城市很小,但却有着许许多多诱人的城市景区。尤其是市中心的白塔,它具有闹中取静的特点,也有悠久的历史,吸引着无数游人前来参观,是著名的胜地。
白塔又名报恩塔,位于市区商业二街。建于南宋绍兴十八年(1184年),明弘治年,清光绪十四年、1983年以及1985年均有维修,迄今保存完好。塔坐西向东,砖石结构,双檐七级楼阁式,通高33.2米。塔身呈八边形,层层上收,周围还浮雕着石刻造像,人物线条流畅,栩栩如生。这座塔为泸南安抚使冯楫为报母恩而建的。每当夜晚来临,白塔四周的灯光放出光芒,整个白塔显得美丽壮观。真不愧是妈妈说的那句话:白塔的夜晚比白天漂亮多了!
看着为报母恩而建的白塔,心潮澎拜,从几百年前的泸州劳动人民就非常推崇中国的传统美德“孝”,从而沿席到今,到以后,激励着善良的泸州人民奋发向前。
由于白塔居于城中心,而几年前白塔前面就建成了一个大型广常各路商家经常在此聚集参展,活跃着泸州的经济。
美丽的泸州是我可爱的家乡,这里不仅有风景优美的景点,还有勤劳善良的人们在不懈努力,建设泸州,改造泸州,明天我们的泸州将会更美好!我深深地爱着你——我的家乡泸州。