“朋友别哭,我一生为你真心地祝福,朋友别哭……”歌声缓缓响起,让我心头为之一颤,记忆仿佛又回到毕业前的告别会上。
六月的天气很热,很热,可就偏偏在那一天下起了雨,雨滴在我们每个人的脸上,我们哭了。那天是毕业前夕的告别会,每一个同学都强忍泪水,装着兴高采烈的样子玩耍、嬉戏。歌声与欢笑声在校园里回荡,各个班级也开始表演献给母校的节目。一首“友谊地久天长”把演出推向高潮,台上的演唱者有点哽咽了,台下也有人开始啜泣,我身边的欢也哭了。我的鼻子微微一酸,我也想哭,可是我忍住了,用安慰的口吻跟欢说话,幽默的话语使她破涕为笑。可是她还是红着眼圈问我,“你会忘记我吗?”我苦涩一笑:“不会,我们是死党,永远都是。”我把脸转过去,因为我知道一种叫做泪水的东西在我眼中打转,我不想让欢看见,否则会招来更多的泪水,我轻轻拭去泪水,回过头,说:“欢,我相信,你也不会忘了我,对吗?”她点了点头。“现在我为大家朗诵一篇作文。”台上说话的正是我们的班长。“六年来我们同舟共济,一同走过了许多风风雨雨,六年来我们一同见证了大家的成长足迹,我相信友谊不变……”
多愁善感的琳早已泣不成声,她嘴里反复念着班长的那几句话。我无语,我无法再安慰她们了,我也要哭了。突然,有人拍拍我的肩膀,喔,是那个与我水火不容的同桌,她默默地看着我,泪水划过她清秀的脸庞,我知道,坚强的她为什么哭了。台上缓缓响起“朋友别哭”那首歌,我也动情地跟着唱,任泪水在脸上划过,滴落在手上,那样肆无忌惮。天空也下起了毛毛雨,老天也哭了。