学生我的故事作文
在21世纪,电脑是高科技的代名词。在这个属于互联网的时代,谁不会用电脑呢?现在的学生已是对它的妙用无穷为之惊叹。
当然,这不包括我。我跟电脑有许许多多的趣事呢!不信?请君听我细细道来:
记得那年我七岁,不知老妈从哪儿搬来了一套“十岁前会开电脑长大都爱玩游戏”的理论。严禁我玩电脑,有时软磨硬泡才让老妈同意帮我开电脑上QQ。
但是,人都有逆反心理,你越不让我做,本姑娘还偏要做了!但那怎么能难得到聪明伶俐的我,踮起脚尖,轻点轻点,快快快,好……经过我坚持不懈的努力追踪,只要按电源就能开机了!不枉我苦心侦查!
有一天,老妈似乎忘记开机了。丢下一句话就去了“你自己上Q吧。”我自然乐得忘乎所以,好不容易才有机会不用白不用。我“啪嗒”一声按下电源,听到熟悉的开机音乐,我觉得一种难以言说的的自豪感响起。
但刹那间那种自豪感就消失的无影无踪了。因为——一个阴气腾腾的的老妈站在我后面,“阴森森”地看着我,盯得我头皮发麻,“你怎么可以不经过大人允许……”老妈充分发挥了她的“狮吼功”。
我只好点头称是,眼角却“恶狠狠”地斜了正在开机的电脑兄:你可真不给力啊!!
自此后,老妈也就允许我和电脑“亲密接触”了,总算是因祸得福!好啦,我和电脑的故事讲完了。嘘!别让我妈听到你的笑声。