阅读,是一件让人开心的事。因为我可以在阅读中学习良多,感受颇丰。而一篇好的文章,一本好的书是无论看多少遍都会有不同感受的。因此,每一本书都有其独特的故事,每一个读者面对同一本书也会有不同的故事。
还记得开启我阅读兴趣之门的是我小学的语文老师,她创新的语文课就完全使我对语文这门学科充满了热爱。为什么呢?因为我们当时语文课的主要内容便是阅读。我从《窗边的小豆豆》、《小绿人》等书中感受到童话的魅力;从《西顿动物故事》《狼王梦》等书中看到了动物之间的真情和自然界的残酷;从一些校园小说丛书中找到了同学间真挚的友谊??当然,最让我印象深刻的,还是老师让我们看完《小绿人》后,每一个人写一篇短篇的童话,然后装订成册,请金波爷爷题词留作纪念。当时每一个同学都从书中,生活中寻找灵感,有用随便的两件简单的文具,在课间自言自语的编故事,有与自己家的小宠物、小植物“交流”,想从他们身上发现些什么??总之,在一周的时间里,我们找好了素材,在一节语文课上写下了自己的故事。还记得当时教室十分安静,只听得见笔与纸之间的摩擦声。经过不懈的努力,这册由我们班同学共同创作的童话故事集完成了。
如今我已上高中,偶尔把这本故事集拿出来翻一下,还是会被当初单纯幼稚的我们逗笑,还是会对当时稚嫩的文笔感到无语。但无论如何,那都是我们用自己的阅读的感触写下的,正是当时我们的大量阅读,才会完成这样一本故事集。
阅读的故事未完待续,只要我们每天认真的阅读一篇文章,阅读的故事便会十分精彩,因此我们更要多读书,读有益的书。