俗话说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”读书能是我开阔视野,增长知识,我从小和书结下了不解之缘。
我上四年级时,爸爸带我来到书店买字典,我看到一本作文书,我对爸爸说:“把,我想买这本书。”经过我的再三乞求,爸爸终于答应给我买下了。回到家里,我写完作业,就开始拿起作文书如饥似渴地读了起来。我想一只恶狼一样,贪婪地读个不停。等到了晚上爸爸叫我吃饭才放下作文书。吃完了饭,我又拿起作文书到床上去看。也不知道过了多久,爸爸过来对我说:“赶快睡觉吧,明天还上学呢。”说完爸爸就把等关了。忽然,我摸到了一个小电灯,就开始拿着电灯看起作文书来。我怕被爸爸发现就钻进被窝里看,看着看着就不知不觉地睡着了。第二天到了学校同学们下课了都出去玩,我去拿起了作文书继续看了起来。没多久我的作文水平就有明显的提高。我认为读书是一件很不错的事,有位名人不是说过吗?“书读百遍,其义自见。”难道不是这样吗?
读书不仅陶冶情操,而且是我增长了见识。正是因为有了书,我才知道神机妙算的诸葛亮,勇敢的武松……正是因为有了书,我才发现世界有这么多的故事。多读书还可以让我们懂得许多名人的故事,明白一些古人悟出的深刻道理。就是因为这些,我和书成了很好的朋友。让我们都来读书,一起学习无穷无尽的知识,遨游在知识的海洋吧!