“淅沥沥”,春雨又下了起来。它柔柔的,轻轻的,好似一只天使抚摸着这个世界。
“淅沥沥”,来到街上。春雨像一片“绿”笼罩着大地,又好像一只小音符,在地上跳跃和同伴玩耍。瞧!那儿有个小男孩正摆弄着那青翠欲滴的垂杨柳呢!那垂杨柳上晶莹的露珠,“滴嗒滴嗒”地落到了小男孩儿的头上,他开心地笑了。
“淅沥沥”,雨还在下着。路上的雨伞和汽车拥满了整个街道。路边小店的霓虹灯在雨中显得朦朦胧胧。五彩缤纷的灯光眨吧着眼睛,好像在和春雨问好。
“淅沥沥”,春雨慢慢地滴入珠江,好像一只只小精灵去江里沐浴。这些小精灵们可调皮了,在水里嬉戏打闹,溅起了细小的水花。玩好了,他们又依依告别,散开了淡淡的波纹。
春雨,真是美啊。悄悄地来到,又无声无息地离去。真期待我和你的下次相遇。