昨天下了一场春雨,从午睡中我被滴滴的雨声给惊醒了。朦胧天中,听到雨从星星点点淅淅沥沥到倾盆大雨的声音,我本准备今天周末可以去摘野菜和还书的,可全被这场雨给耽误了。
傍晚,一阵阵新鲜的空气伴着微风飘进了我的房间。我趴在窗台上向窗外望去,烟雨蒙蒙的一片景物,十分漂亮,别具一格。
啊!雨终于停了,草地因受到了春雨的滋润,长出了新芽;朵朵鲜花在春雨中光鲜洁丽地盛开了;小树又在春雨中长出了许许多多的小眼睛,就像空中的一颗颗小星星眨呀眨……
春雨一过,外面一片生机勃勃,小草吸足了春雨的滋润,从土地下探出了小脑袋,鲜花姑娘绽放开了美丽的笑脸,万物已经开始复苏了。
我爱春雨,更爱春雨给我带来的欣喜。