今天,我迎来了这年的三月的第一场春雨,真有点“好雨知时节,当春乃发生”的韵味。
夜晚,我就知道它的到来了,天空,已落下了点点滴滴的雨水,落在我的鼻尖上,我的手上,大树上,小草上,这一切都在预示着它的到来,果不其然,夜晚,躺在床上的我就听到了它孤独的奏乐,即使没有观众,没有灯光,没有舞台,它还是愿意继续演奏,做一个孤独的音乐家,殊不知,他的观众是躲在暗处的。夜晚,我伴着《春雨交响曲》入眠了……
清晨,天空翻出了鱼肚白,太阳露出了两根头发丝的温度,经过昨晚的洗礼,小草、小树、小花都换了件衣服似的,绿,绿的耀眼,绿的透明,这种绿不是能在调色盘里调出来的,不是能在画笔之下画出来的,他是大自然的绿,真实的绿。放眼望去,是一片葱陇的景象,如梦如幻,以至于地板都光滑亮洁,让人忍不住想舔一舔,看看有没有甜味,踏着这被雨水洗涤的大地,你能感受到一种空灵,一种自由,想那在密林幽处叮叮当当流淌的泉水,清幽孤独而美丽。