“淅沥沥,淅沥沥……”春雨轻轻地、轻轻地落下来了……
春雨是一个演奏家。你听,雨较小时,春雨就像一首交响曲的前奏,轻微而又让人惬意,选择一个自己喜欢的坐姿,听着这种春雨,何乐而不为呢?
雨大了,仿佛是进入了高潮,天空仿佛是指挥家,一时兴起,挥棒的幅度也越来越大,春雨们只能听从它的指挥,从天上“噼里啪啦”地落了下来。
雨渐小了像交响曲快要收尾了,但指挥家似乎意犹未尽,不过也只能指挥着春雨越来越小、越来越小……
春雨是一位舞者,当微风奏起优美的旋律时,春雨就随着节奏随风飘舞,它们手牵着手,转着圈,跳着舞步,一会儿前进一点,一会儿后退几步。它们跳的舞各式各样,时而跳民族舞;时而跳拉丁舞;时而跳芭蕾舞……
春雨,它是多么美妙,我爱它!