昨日陈教师给我们上了一节难忘的数学课。
陈教师这节课给我们讲的是乘法竖式。在做竖式练习的时候,陈教师说:“我不在电脑上写了,我请几个小朋友来写。”我心想:在电脑上写字太简单了。我把手举的高高的,想让教师点到我。
陈教师第一个点到的是王雅雯。王雅雯高兴的蹦上了讲台,她开始写了,写的字好大,都快抵到大屏幕的边了。逗得全班同学哈哈大笑,她看着自我写的字这么大,也乐了。
屈可儿十分自信的走上了讲台。她的笑容告诉我们她必须会把字写小的。我看到她十分认真的在电脑上写字,可是我们看到的字还是十分的大。我们又开心的笑了。
朱宇萱蹦蹦跳跳的上了讲台。她写的6异常大,写的3异常小,并且写的歪歪斜斜的。我心想:这哪像朱宇萱写的字啊,她平时写的作业这么漂亮。在电脑上写字太难了。
下课的时候我才发现了秘密。原先他们在电脑上写的字并不大,可是显示在大屏幕上就被放大了。这节数学课太趣味了。