爱的学生作文
我最喜欢的运动是打乒乓球,因为乒乓球是我们的国球,它虽然很小,力量却很强大!
今年的奥运会我们国家取得了四金三银的好成绩,每一场比赛都打的很激烈,我印象最深的是男团比赛,樊振东和对手打得非常激烈,看得我心惊肉跳,樊振东落后了,妈妈在旁边紧张地说:“完了完了,不行了。”我却暗自地想,不会的,热爱乒乓球的人是不会轻易放弃的,果然,樊振东在后面两局猛地发力,打了很多好球,最后反败为胜,取得了成功,为中国队拿下金牌。我感到非常骄傲!
这时,我也想起了之前参加池州市贵池区的乒乓球赛,我从未想过有一天,我能代表学校去参加比赛,那感觉无比自豪,回想起比赛时我也很紧张,当时小组赛连输了两局,还剩下一局,我准备放弃了,但妈妈却鼓励我说:“没有关系,相信自己,只要尽力了就行!想想乒乓球永不言弃的精神!”我终于重拾了信心,最后取得了第六名,虽然不是前三名,但是我也很开心,也为自己骄傲!
乒乓球虽小,但是它代表永不言弃的精神,运动员们有的受了很重的伤,做了两次手术;有的为了比赛打了七针封闭针;有的常年训练不能回家,但是都没有放弃,继续努力着!我爱乒乓球,我更爱它代表的精神,我也要更加努力!