除夕的早晨,我一齐来,就发现窗外长出了白色的雪花。四周都是白色的好像在麦苗上盖上了白色棉被。树上好像盛开着白色的梨花。我和小朋友们来操场堆雪人,我们先滚个大雪球当身体,再滚个小雪球。我们用胡萝卜做鼻子,金币糖纸做眼睛,辣椒做嘴,铁桶做帽子,树枝做胳膊。堆了这么可爱的雪人。我们还打雪仗一开始我打不中,之后我的准命越来越好了。渐渐地,我击中了。一只雪球正好进了我的衣服,使我的冰块颤抖。孩子们看了后哈哈大笑。我生气地投了三连击,正好打中了三个人。我给他们做了个鬼脸。他们瞪大眼睛向我还击。我们胖嘟嘟的小手冻得通红,但很高兴。从瑞雪预示丰收来看,今年似乎又是丰收的好年。