放风筝学生作文
周末,阳光明媚,我和舅舅一家去市民广场放风筝。我们一路上说说笑笑,不一会儿就到了市民广场的草坪。
我拿出我的“老鹰”风筝,一手拿着线轴,马上狂奔起来,谁知出师不利,刚跑了几步,就摔了个“狗啃泥”,旁边的人都哈哈大笑起来。我毫不气馁,爬起来,又继续放风筝。可风筝像故意跟我作对似的,就是不听我的使唤,“老鹰”像灌了铅一样总往下落,我心里可着急了,再看看别人,不少人都已经把风筝放到天空上去了。这时,舅舅跑过来,告诉我一些放风筝的正确方法,我听了恍然大悟。
我按照舅舅说的方法做,一边向前跑,一边轻轻放线,控制好放线的力度,风筝果然慢悠悠地飞起来了,它越飞越高,只见它随着风势,一会儿盘旋上升,一会儿俯冲下降,一会儿翻着跟头……在空中灵活地飞来飞去。
这时,我看到许多风筝都飞上了天空,蓝蓝的天空中飘荡着各式各样的风筝,有的像燕子,在天空中展翅飞翔;有的像蝴蝶,在花丛中翩翩起舞;有的像老鹰,在天空中盘旋翱翔……它们摇摇晃晃,忽高忽低,在天空中千姿百态,美丽极了。
放风筝给我带来无穷的乐趣,让我感受到放风筝的苦与乐,我爱放风筝!