每次我在学校写作文,老师来检查时,总是锁紧双眉,摇着头离开;每次在家里练习,外公总会说“你是怎么写的?简直是鬼画桃符!”妈妈看了以后说“练了这么久,怎么一点长进都没有!”我感到十分沮丧。
第二天早晨,我悄悄溜进了书房,当我看清了眼前的人,我吓了一大跳——是外公和妈妈!我走投无路了,只好说出真相:“我平时不想练习,因为太多了太累了。”外公苦口婆心地说:“让你练习是因为想让你变得更好,不希望看到你退步,如果不想让别人嘲笑,就要天天练习!但这一定会非常非常辛苦。”我刚刚树立的信心马上开始动摇了,这么多!我怎么写得完!妈妈看出了我的犹豫,说:“我们不要求写太多,只要求每一个字都写得好!”外公和妈妈都这么为我用心,我没有理由不答应。
后来,我天天晚上都在客厅里练习书法,每天都比前一天增加两行。终于,功夫不负有心人,慢慢的,我已恢复到三年级的水平。然而那还远远不够,我还得继续练继续练,每次写完以后交给外公检查,外公圈出写得不好的字,一个一个给我讲解,我就再一遍又一遍地练。就这样又经过一年的辛苦学习,我终于达到现在这样的水平。
现在,我在家里每次做作业,我都写得端端正正的,获得老师的赞扬;每次在家里练习外公都赞赏地说不错,很好。我还可以面对成百上千的观众表演书法,也可以现场写出作品送给外国的来宾。我要感谢妈妈和外公,给了我启示。