平时,爸爸心里只装着一台电脑,连我的学习一点都不过问,偶尔妈妈说他两句,他也只能装个样子,嘴上却在“开黄枪”,再那儿自言自语,其实没一句是说对了的,我的难题他虽做得来,但是他却仍然心不在焉,乱说一通。今时不同往日,现在,都是他主动找上门来,与我攀谈。
一次,我的题中有一道做不起,便去请教爸爸,“爸,我有一道题做不起,你能给我讲讲吗?”“好,马上来。”瞧,态度多端正,这压根儿就和以前不能相比嘛!谁知,那道题他也做不来,他便说他要思考思考,叫我先去做作业。
作业完成时,已是晚上8点多,我想去看看爸爸,竟没想到爸爸还在翻阅资料,我不想去打扰他,于是便去看书了。大约又过了一个多小时,屋子里传来一种奇怪的声音:“OK!我想出来了,我想出来了!”我一听便知道只有爸爸才能发出这种古怪的声音,又是英文,又是中文的,我不顾这么多,一溜烟地跑到书房,叫爸爸给我讲题……“耶,我终于听懂了!”“怎么样?你老爸还是宝刀未老吧!”我连连点头称是。这时,我隐约看见老爸的眼睛里有许多血丝,是啊,毕竟也是连续看了3个多小时的书呀!一时间,我感动不已,憋了半天,只憋出了一句话:“OH~我的好老爸!!”
怎么样,我的老爸是变了吧,其实在生活中,这样的事情已经不是第一次了,有一次他竟把他心爱的电脑大大方方地让给我玩,唉!谁说爸爸不会变,那我的坏爸爸是如何变成好爸爸的呢?也不知道当初是什么力量让爸爸改过自新的,是妈妈那张把我都能说得“阿弥陀佛”的“佛山无影嘴”,还是我那“大哭大闹狮吼功”改变的他,现在还不得而知,但是,现在唯一能确定的是,爸爸变了,变成一位合格的“贤丈夫”了!