今年,我的书包比以前更沉重了,不是因为新书更多了,而是我的书包里又放了几本课外书。是因为我以前我是一个不爱看书的小孩,书包里从来不放书,仿佛是一个累赘,现在我的书包里每天至少有两本课外书,自从我喜欢上看故事以后,渐渐地爱上了阅读。
有一次,我和姐姐去图书馆,姐姐帮我借了两本我不喜欢看的书,内容很深奥,我看了很长时间也没有明白,过了一个月,我终于看完了,这次,我借了一本书,叫《小镇上的森林熊》,看了题目,我觉得很有趣,想:“这本书为什么叫《小镇上的森林熊》?小镇与森林什么关系呢?森林熊是指森林住在森林里的狗熊吗?狗熊为什么在小镇上呢?狗熊为什么不在森林里待着,去小镇上?”我一定要把这些问题搞清楚。
看书时,我连饭也顾上吃了,我被里面的情节吸引了,终于解决了心中的疑问,原来,小镇上的人把森林里的树全都砍光了,森林熊只能到小镇上去住,后来他们卖了传家的话,得了400多万,用这些钱去造森林,最后回到的大自然。读了这本书,我想了很多很多,我想人们太不爱惜资源了,这只熊真懂事。
自从我看了这本书,我改掉了自己不爱看书的习惯,多次,我去借书或买书,我都要想一想这本书会写些什么,然后再到书里寻找答案。现在我已经看了不少课外书了,在我的头脑里有好几个深动的故事,我把它们讲给父母听、朋友听,我觉得自己越来越喜欢看书了,语文课上也越来越能积极发言了,有些本来不会的题目现在也能想到解决的方法了。
我一定要多看书,多积累一些好的词语、片段,保持这个良好的习惯,使自己的知识越来越丰富。