中秋节小学生作文
俗话说,中秋既要吃月饼,又要赏月亮。今天晚上,趁着这大好月色,我与妈妈一边吃月饼一边站在后院赏月。
只见月亮从天边慢慢升起,起初,它像个顽皮的孩子似的躲在云层里,慢慢地、慢慢地月亮渐渐地露出了小半边脸,像一只小船,渐渐地月亮过出了重围,而且越来越圆越来越亮,最后高高地升在了夜空中。
只见月亮又大又圆。四周散发着耀眼的光芒,犹如一只碧玉的大盘子,可不美丽。哇,月光照在大地上把大地变成了一个银色的世界,月光照在大树上,给大树披上了一件银色的衣裳,月光照着路上的行人,给行人赠送的不仅是一份明亮,也是一份团圆。
咦,月亮里怎么有几个阴影呢?我带着疑问问妈妈,只见妈妈笑着说:“这里面可是嫦娥姐姐与玉兔呢,我来给你讲一讲这里面的传说吧,从前天上有十个太阳无恶不作,人们身受其苦,后来有一个叫后羿的勇士射死了九个太阳,只留下了一个太阳。天上的王母娘娘知道了这件事后,就送给了后羿一颗仙药,听说这药吃了不但可以长生不老,还可以升仙。他的妻子嫦娥因为偷吃了仙药,所以飞到天上去了。后来人们把这一天就订为中秋节。”
中秋节呀!中秋节,我爱你的传说,也爱你明亮的月亮。