我是一个爱读书的人,我对好书,似乎有一份特殊的感情,虽然我们不能像正常人一样面对面进行交流,但我觉得它是我最亲密的朋友。
记得我刚三岁时,妈妈就给我买了一本书,这本书是我人生中读的第一本书,我开始以为书不就是几千字凑成的吗?可是,当我打开书的时候眼睛忽然变得明亮起来,展现在我面前的时小作者们的一篇篇字迹工整的范文。从此以后我就迷上了这本崭新的作文书,那天,我不知道是不是因为玩得太累了,回家在作文书上抄东西的时候竟把‘一顿饭’抄成了‘一吨饭’害得爸妈哄堂大笑。
慢慢的,我长大了,那本我人生中读到过的第一本书就默默的躺在书架上等待着我拿起它,会到课堂而我却迷上了其他书。一天又一天渐渐地那本书上落满了灰尘。一天妈妈要把我那本落满灰尘的作文书丢掉,那时我刚好从学校回来看到了妈妈要把我那本落满灰尘的作文书丢掉,我赶忙上前阻止,我告诉妈妈:这是你给我买的第一本书,怎么能扔掉呢?我又把它从妈妈的手里抢了回来。
从那次以后,我又把那本书带回课堂,课下时间我就把它翻开来看。虽然我已经读过了很多遍,可我现在感到一翻开那本书就像我从来没读过一样。
这就是我和书的故事,同学们得知后送我了一句话:书陪伴我走过了12个岁月,它似一个跳跃的音符,也似一幅流光溢彩的画卷。