高尔基说过:书籍是人类进步的阶梯,。我觉得,书是我们精神的粮食。
儿时的我,不识字,妈妈为了让我认字,给我买了硬皮书,可我觉得这方方的黑色东西有啥用呢?随着时间的迁移,我逐渐掌握了一些字,可以看一些书时,妈妈又给我买了图画版的《三国演义》和《恐龙大图鉴》。我看书上有吸引人的图画,便坐在椅子上津津有味的看了起来。有时我也会读读字,有图画配着字,我又觉得文字也很美,所以又看了第二、三遍。读时,难免会有些不认识的字,我便去问妈妈,几遍下来我知道的字已经有几千个了。这时,我才发现书还是有些名堂的。
上学喽!在班里,老师让我们讲故事,我把手举得高高的,老师自然叫了我我把书中的故事添油加醋了一番,同学们惊呆了,连老师也目瞪口呆,我在大家敬佩的目光中走下讲台 ,老师也表扬了我。放学后,我和妈妈去书店买了一些书有《水浒传》有《未解之谜 》……
晚上,我迫不及待的打开这些有魔力的书,之到妈妈叫了几遍儿洗脸才听到,洗过脸后像蜗牛一样慢吞吞的上了床。“咦?”什么东西硬硬的,手一摸,我高兴得差点儿叫了出来,你们可能会问什么东西呀?电灯!我兴高采烈的躲进被窝,看了起来,不知不觉过了几个小时,忽然被窝被掀起来了,妈妈发现了我。结果你也可想而知。
不过书还是令我开心,每当我苦恼时是他帮我分忧。我还会让书陪伴我的。