有你真好学生作文
每次走在干净的街道上,我总能想起你在街道上默默无闻清扫地面时的身影。
那是一个凉爽的早晨,因为要参加学校秋游活动,我起了一个大早。那时,天还没全亮,我走在去学校的路上,看见了这样一幕,不禁感觉到我们这个城市因为有你真好。
你身上穿着一件破旧的工作服,手上戴着一双破旧脏黑的手套,脚上穿着一双红色的塑料靴子,骑着一辆因常年风吹日晒变得生锈了的垃圾车,车里还放着一把长长的扫帚,一把垃圾铲,还有几个大袋子,向着一个脏乱的街角缓缓驶去。在那个脏乱的街角,你熟练地用扫帚把垃圾扫进铲子里,又把垃圾桶里的垃圾倒进车里,从中挑出几个或是塑料或是金属的瓶子,扔进袋子里。然后,又去旁边的“赵记士多”,把门前的纸箱子按扁挂在车旁。
正当你准备离开的时候,走来一位行色匆匆的年轻小伙。这个小伙子似乎刚喝完豆浆,随手就把杯子扔掉了,头也不回地离开了。我原本以为你会说上什么,让我出乎意料的是,你一声不吭,只是走过去缓缓捡起杯子,放入车里,然后就离开了。那个时刻,我觉得你的身影在空荡的街道上显得如此高大,比那朝阳还要耀眼。
活动结束后,走在回家的路上,我又经过那个街道。看着干净的街道,我领会出了一个道理,那就是城市的环境需要我们一起维护!