我的学生作文
每当我看到那一件件制作精美的工艺品时,总是万分羡慕。总是希望自己有一天也能用我双手,制作出一件令自己感到骄傲的作品。
这个机会来临了上星期,终于。学校组织我去劳动基地,去体验基地的艰苦生活。基地里体验到军训的辛苦,剪纸艺术的有趣,最让我感到高兴的终于靠自己做出了一件让我感到欣慰的工艺品。
老师的带领下,记得那天早上。来到工艺制作 ” 教室里,只见老师拿出一袋石膏粉和两个杯子以及一个模具。老师先将水与石膏粉掺在一起搅拌,搅拌均匀后,就把这些石膏倒在一个模具里,待到将模具填平时,再把模具轻轻摇晃,这样,这些石膏就均匀地遍布在这个模具里,过了大约 4 至 5 分钟,就可以将这个工艺品从模具里取出,这不,一件还没有上色的工艺品就 “ 出炉 ”
就自己动手作了起来,看了老师的示范后。当初我忘了水与石膏的比例是 1 2 将水与石膏粉都装了满满一杯,致使怎么倒也没办法让杯子里的水不向外溢出去。后来我将水与石膏粉的比例调好后,把水倒进石膏中,这回,又遇到麻烦了怎样搅拌也没办法搅拌均匀,这是怎么回事呢?起初还以为是水倒得太快了于是重新试了一遍,得到结果还是与上回一样。没办法,只好请教老师了向 老师说明了为什么会搅拌不均匀的原因后。老师笑着告诉我说:其中的一个步骤做错了不应该将水倒进石膏粉里,而是应该将石膏倒进水里。听了老师的讲解,恍然大悟,果真,这样一来,很快将这些石膏搅拌好了然后,便将这些石膏倒进模具里,最后把它摇均匀,等了许久过后,作品 “ 问世 ” 虽然还没有涂上颜色,可我仍然是十分高兴。