美丽的校园小学生作文
我见过花园,是喷香扑鼻的;我见过菜园,是人们劳动后的成果;那校园呢,当然,校园是美丽的。
从大门进来,左边有一簇又一簇的淡绿色的茂密的叶丛,最左边第一簇叶丛是淡绿色的,右边是棕红色的叶丛,再右边是深绿色的。一棵棵高大的树矗立在叶丛后。这样一簇又一簇的叶丛,一棵又一棵的大树,雨水滴在上面时,摸上去感到很凉爽、滋润。
走到教室外面,呼吸一下空气,感到很清凉,从前面看,不远处大概有六七棵树挺立在草坪边,上面的树叶一摇一晃的,像鱼儿在游动一样。人们都说绿色养眼,还真是呀。
再往里走,教学楼前面有个草坪,远远望去,像是铺了一层绿色的地毯。“绿毯”上栽了许多花草,有桑葚树,一颗颗桑葚像一串串小葡萄似的,红红的。还有像一个个小紫球球那样的树,上面开满了紫色的花,它的形状就像麦田里紫色的麦穗儿一样。绿树上,长满了像小扇子似的绿叶,树杈就像一个树妈妈一样,托着一个个树叶宝宝。树妈妈热了,树叶宝宝就晃动自己的身体,一摇一动,给树妈妈扇风。树妈妈看着树叶宝宝们玩得那么欢快,仿佛在对它们说:“孩子们,看看你们自己玩得多么欢快呀。”树叶宝宝们不禁笑了起来。草坪内有个池塘,是个椭圆形的,里面有许多鱼儿在水里游,三五成群,它们在碧绿的水里追逐着、嬉戏着,青绿的荷叶漂浮在水面上。
如果你问我喜欢花园、菜园,还是喜欢校园,我最喜欢校园,因为校园是美丽的。