我是一个大胆的女孩,但却怕“鬼”。我不想再怕“鬼”了,但是当夜幕降临的时候,我一个人站在黑暗的地方,心里还是会害怕,总会想起我看过恐怖片,唯恐自己就是那里面的受害者,虽然我知道世界上是没有“鬼”的,但是我还是会害怕。
有一次,爸爸妈妈同时加班,要半夜才能回家,我独自一人在家过夜,于是我一回到家就赶紧把作业写完了,到楼下吃完了晚饭,天就已经黑了,我就在家看电视,好不容易熬过几个小时,到了睡觉的时候了,我把家里所有的灯都打开了,心里安慰自己说:“家里这么亮,就算胆子再大的’鬼‘也会被吓跑吧!”我小心翼翼地爬上床,又不禁抱怨爸爸妈妈,早不加班,晚不加班,偏要在这个时候加班,害得我要一个人过夜,唉!后来我自己安慰自己了好一阵子,才慢慢地关掉几盏灯。关完灯后我躺在床上大气都不敢出,眼睛紧紧闭着,后来试着放松自己,慢慢的睁开眼睛,但看那窗帘,却总是觉得后面有“鬼”,吓得我赶紧向被子里钻,可偏在这个时候电话响了起来。我慢慢的拿起了电话,电话里传来妈妈的声音,我心里一喜,可妈妈却说:“今天我们会回来的很晚,你先睡吧,明天还要上学呢。”电话挂了,我心灰意冷,又害怕极了,于是我赶紧跑上床,再次钻进被子里,双手死死地抓住被子,把自己裹得紧紧实实的。不安和恐惧抵不过睡意的侵袭,我最终还是睡着了。
第二天醒来,窗外阳光灿烂,我突然觉得没什么可怕的。这是我第一次独自过了一晚。
从那以后我就再也不怕黑也不再怕“鬼”了。因为我告诉自己世界没有“鬼”,“鬼”只是来骗小孩的,我不该害怕。而且我也明白了,我们不能迷信,要做一个开开心心的人。