钢笔、铅笔、橡皮.....这些文具历来都是小学生们特别青睐的写作对象,但是我却惟独钟情于粉笔。如果你想知道原因的话,那就请你跟随我的笔触走近粉笔。
粉笔,它圆溜溜的身材匀称而娇小,每根大约只有7.5厘米长,一看就让人产生怜爱之情。粉笔颜色丰富多样,有红、黄、蓝、绿、白等各种色彩。彩色的粉笔是老师们的至爱,各色的粉笔字写在光滑、乌黑的黑板上使老师的板书显得更加的醒目。彩色粉笔更是美术老师的心爱之物,只见美术老师用小巧的彩色粉笔在黑板上随意地勾勾画画,一幅幅色彩斑斓的图画就出现在了我们的眼前。
一支支粉笔没有华丽的外表,却扮演着重要的角色。它把老师传授给我们的知识记录在了黑板上,再输入我们的大脑。它好像是一台智慧的拖拉机,在学生心田里翻起一块块泥土,让辛勤的园丁播下了一颗颗知识的种子;它好比一艘航船,载着渴望得到知识的人们在知识的海洋中航行,驶向彼岸。
每天上课,老师都要在黑板上用粉笔板书。随着黑板上的字越来越多,粉笔就越来越短,直至香消玉损,粉笔一生的使命就结束了。下课了,用粉笔刷轻轻一刷,粉笔化成的灰就不断地往下掉,三尺讲台上可以清晰地看到粉笔灰的身影。每当我看到厚厚的粉笔灰,一向爱学习的我就会窃喜:粉笔灰变厚,就意味着老师传授给我们的知识增多了,我们的精神王国就更丰富了。
感谢粉笔,给予我们智慧,给予我们知识,但我更要感谢手握粉笔的人,是他们把我们渡到成功的彼岸!