光阴似箭,日月如梭,六年的小学生活已经过去。这六年的小学在人生只有一次,过了这六年,以后的人生是体会不到的。而有些事被你忽略掉,过了这六年你才知道珍惜,可是现在已经晚了。
那是在小学的一个星期三,我和朋友们在校园里玩耍,我们玩的非常开心,但是 我和我的朋友,因为一点小事大打出手,最终我们弄的两败俱伤,我们身上都是一块青一块红,而且我还把他的一颗牙打掉了。我们弄的以后就不能在一起玩了,而且就算见了面也置之不理。从此我们就决裂了。到了小学毕业我们就不见面了。有人说:“你走你的阳光道 ,我过我的独木桥。”我们就此别过了。我现在又想一想当年我为什么要因为那么一点小事,我们就大打出手,真是太不应该了,我们现在各不知道各自的消息,当年我真的错了,我一定要给他道歉。我没有珍惜我们的友谊,我现在已经体会不到了。
小学时候我们的科目少,没有太大的学习压力,下课还可以娱乐一下,放松一下心情,星期天作业也不多,能很快的写完,还可以尽情玩耍。而上了中学,学习压力大,作业量也大,玩耍的时间也少,在学校的时候除了上卫生间,其它时间基本上都是在学习,玩的时间所剩无几。我在小学天天不怎么学习,而且也还说作业太多,到了中学我才知道小学的作业是那么少,中学的作业才多。小学的学习不紧张,我没有珍惜。
人们常说:“小学的学习,就是打基础。”在小学我没有好好学习,我没有更好的基础。也许我因为小学的基础没打好,而酿成大祸,我的小学基础没打好,是因为我没有珍惜小学的学习,把它忽略了,所以我现在要好好学习,把它补回来。
有事情你没做好,等到长大了你才知道珍惜,而现在已经晚了,所以要珍惜每一天每一分每一秒。