老师我的学生作文
假如我是画家,我将用手中的画笔描绘出一位拥有金黄的长发,粉粉的脸颊以及灿烂笑容的青年女教师;
假如我是歌手,我将用最优美的旋律唱出她的美好,歌颂她那颗奉献的心以及她的神圣岗位;
假如我是数学家,我将用精确的计算来为她的付出与收获划上不等号;
假如……
可惜我什么都不是,我只是个平凡的初中生。我只能用手中粗劣的笔,以心中笨拙的语言来描述她对我的好。
记得那个炎热的夏日午后,太阳在蔚蓝的天空上火辣辣地炽烤着大地,青蛙呱呱的叫个不停,婵也知了知了的鸣个不停,一切的烦躁涌上心头,让我无心学习,无心玩乐。好不容易等到放学了,于是精神萎靡地拖着笨重的双脚准备回家。但是,被胡老师拦截并叫到了她的办公室。
在办公室里,显然能感受到一丝清凉,但随即又被炎热充斥了。室内只有我和胡老师,促膝坐在沙发上,边饮茶边谈心,这还是第一次,不免让我烦躁的心为之震撼。我的心怦怦地跳,不晓得老师要对我说些什么。“君君啊,”她开口了,此刻我的心提到了嗓子眼。“这次叫你来是想帮你解决一些难题,现在天气这么热,人的心情不免要受到些许影响,不要怕,告诉我,我帮你想办法。”哦,她原来是想给我提建议啊!不过她怎么知道我有麻烦呢?我心里这样想着,也放轻松了些。于是敞开心扉,将最近发生在我周边的苦闷一一道尽,其中包括交友的不快,学习的压力,生活的烦恼……刚说完我就后悔了,觉得有些事不该跟她说,她平日里为了我们的学习已经够操劳了,现在还要让她为我的事而烦恼,真是于心不忍。但结果却出乎我的意料,她不仅一一为我解决,用极为朴实的话语讲述着一个个真谛,让我感触甚深,还感谢我给了她一个了解我的机会,我顿时愣了,她是个多好的老师啊,应该是我感谢她帮助了我,感谢她愿意当我的倾听者才对啊!
是她,拉近了我与她的距离,给了我走近她的机会。
曾几何时,她伴我一块成长。当受到鼓励时,她用手轻抚我的头,赞许地笑着并用眼神传达着“再接再厉”;当在学习上遇到问题时,她又一次与我促膝长谈,给了我良多教益;当我的手冻僵时,她用热乎的手握紧我的双手,呵着热气,传递着的温暖陪伴我度过了一个不寒冷的冬天……
老师,在我眼中从来都是严肃且令人敬爱的,而她,在我心中却永远是值得谈心的,她灿烂的笑容,关切的话语,时刻吸引着我。
假如我是光,我要带给她温暖;
假如我是风,我要为她送去一阵清凉;
假如我是雨,我要向她传达一颗感恩的心;
假如……
可惜我什么都不是,我只是她关爱的学生。