爱的小学生作文300字
曾经,我学过许多“爱”的文章,有许多让人感动的地方,可让我感受最深的就是“母爱”。就在前不久,我又一次深深地感受到了母爱的伟大。
那是一个美丽的黄昏,我吃过晚饭,便出去玩。在玩的时候,我无意中看到了一个镜头:一位年轻的母亲拉着一个小孩儿,孩子手里拿了一个把把糖,他一边吃,一边望着妈妈,脸上露出了甜甜的笑容。而母亲,也看着孩子,还说着一些话,虽然我不知道她们说的是什么,但能看出,是很愉快的事。一会孩子就挣脱母亲的手,前面走了。我被这一美好的景象吸引住了。突然,从远处跑来了一只大狗,当时,我也被吓坏了,因为那只狗眼睛很大,还不时透露出凶恶的眼神。此时,那个母亲也预感到了什么,想要
拉住孩子,可孩子走得很远了。母亲二话不说,赶紧向孩子跑去,并在跑到孩子身边时,将孩子抱了起来。虽然孩子没有受伤,母亲的腿上,被狗咬了一口,鲜血从腿上流了下来。孩子哭了,妈妈装出笑容,只说了一句话:“好孩子,不要哭,妈妈不是在这儿吗?”
经过这件事,我被感动了。就像那首歌中唱的一样:“爱是心的呼唤,爱是人间的春风,爱是生命的源泉。”让我们一起赞美爱吧!