小学生菊花作文
秋天正是赏菊的好时节,在一个阳光明媚的周末,我和妈妈兴致勃勃地游览了南京的“掌上明珠”——玄武湖。
远望草地,草地上一丛丛菊花有的像一片金色的麦浪、有的像一个个气球、有的像从天而降的瀑布、还有的像穿着粉色裙子的歌手。美丽的菊花让我忘记了令自己生气、伤心的事情,快乐极了。
在这块草地上,我最喜欢“金背蟹爪”。因为它的一些花瓣很长,顶部是卷起来的,还真像螃蟹的爪子呢!怪不得叫“金背蟹爪”。我还喜欢“蓝目菊”,因为它的花瓣颜色是渐渐变化的,外面是白色,中间是淡紫色,花蕊是深紫色。花蕊像眼珠,花形像蓝眼睛,顾名思义“蓝目菊”
在那块草地上,有好几盆亭亭玉立的“金绣菊”。整体上看,像好几个绒球。它里面小外面大,里面像一个个小勺子,外面变成了大大的汤勺。它的菊叶像个小锯子,好像说:“谁来拔我,我就用菊叶上的小锯子把她的手指划破!”这就是它——金绣菊。
美丽的菊花,把多姿多彩的玄武湖打扮得更加漂亮!