我的学生作文
“世界上不缺少美,只缺少一双发现美的眼睛,”这是罗丹说的。我眼中的美有很多,不过我只喜欢这几件事。
有一天,我们班的同学生病了,而且很厉害,老师让同学去陪他拿药,看他的眼神,没有一点丝毫不情愿的样子。他一边扶着同学,一边走,看他帮助别人的动作,好像很认真的样子,他还是时刻注意同学,不让同学绊倒,这就是他的为人品格。
有一次,我们玩游戏的时候,玩的正高兴时,突然,我们班的学生被人打着眼睛了。他一路奔跑,就去帮我们班的学生张卫帅揉揉眼睛,虽然伤势很重,但是我看着眼睛好了一些,看他轻柔的样子,一定很认真,不过看着张卫帅忍耐的样子,分辨不出是轻是重,看着是轻,也可能是重,看着是重,但也可能是轻,不过,他却控制力度,一会儿轻,一会儿重,随时调节轻重,看来,他在家里一定很助人为乐。
还有一次,我们在说话,有一个同学不愿意跟他玩了,他却说:“没事的,咱们继续说吧,”“你说的话太多,我不愿意跟你玩,”那个同学看起来很不情愿的,“以后我说少点儿行了吧,咱们还是一块玩吧,”他和睦相处的说,那个同学终于愿意跟他玩了。
罗丹说的话的确是的。