我的家小学生作文600字
我的家乡在寿宁平溪的一个偏僻的小乡村---平溪村。我最喜欢家乡的山,它一年四季都是那么美。
春天,冰雪融化了,大山上,碧清的水流撞在岩石上,发出铃铛摇动般的脆响。叮咚、叮咚……大自然乐器奏出的音乐,在幽静的大山里回荡。溪旁的柳树,慢慢开始留起绿色的长发;山上的大树,也抽出嫩绿的叶子,准备好好打扮一翻;小草像是在土里闷坏了,一个劲地往上钻,不一会儿,大山上就有了一大片一大片绿色的地毯。
夏天,小溪流得更欢快了,小鸟在枝头唱歌,一阵风吹来,密密层层的叶子发出”沙沙”声。小溪叮咚叮咚的声音,小鸟叽叽喳喳地唱歌,再上被风吹动的叶子发出“沙沙”地伴奏,成了大山送给夏天的一首“迎夏曲”。这时,我们这些孩子,总爱坐在大山的一棵十分高大的大树下乘凉。每次总是嘴里一根冰棒,手中拿着扇子。冰棒吃完,我们就去山泉边,捧起冰凉的泉水,大口大口地喝起来。每当夏天来了,大山就是我们的“避暑庄。”
秋天,大山上的树叶子都成黄色了,只有松柏的衣裳依然油绿。秋菊欣然怒放,金黄色的花瓣在阳光的照射下格外耀眼。各家的蔬菜粮食都成熟了!大山一下子热闹了起来:一些妇女蹲在溪旁洗刚从地里挖出来的菜,而我们呢,一个箭步冲上大山,去摘果子。摘完果子不是比谁摘得多,就是比谁摘得大。
冬天,鹅毛大雪从天而降。大山上,大树披着银装,地上铺着雪毯,到处一片白雪皑皑,我们身穿厚厚的棉袄,头上戴着帽子,就连嘴巴鼻子也不放过,只剩眼睛露在外面。我们迈着笨拙的步法走上山,在山上,我们有的堆雪人,有的打雪战,还有的比谁在一分钟之内除雪除得多。不一会儿,我们全身就热乎乎的了。
啊!家乡的大山!美丽的大山!你犹如一根风筝线,紧紧地牵住我的童年!