蓝蓝的天空点缀着朵朵白云,有的像活泼可爱的兔子在吃草,有的像香甜可口的棉花糖。森林里绿树成阴,地上的小草散发着一股清香,草地上还开着五颜六色的野花。
森林里,几只小动物在玩耍。几只小羊来到山坡上吃草,心想:山坡上的草一定更美味。
几只狼发现了小羊们,它们凶神恶煞、鬼鬼祟祟地跟着小羊,张开血盆大口、露出尖牙,伸出魔爪。而小羊却没有察觉。大灰狼心想:这么美味的小羊,我可要好好享受。
忽然,一只小羊转过头,看见了狼,吓得直打哆嗦,其它几只也发现了,急忙叫救命,心想:怎么办!怎么办!我可不想被狼吃掉。
这时山坡下的大象听到了呼救声,迈着沉重的脚步赶来了,大象的脚步声震得森林地动山摇。大象看到眼前的狼,于是甩出长长的鼻子,勾起一只狼,接着把它甩到小河边。而刺猬也匆匆赶来了,它把自己滚成一个仙人球,滚到一只狼的尾巴上,疼得狼上窜下跳。而一旁的狗也赶来和狼撕咬起来了。
最后,经过大家的帮助,终于赶跑了大灰狼。小羊为了报答大家的救命之恩,请大家吃了一顿丰盛的晚餐。