从前,我养过几只小蜗牛,这几只小蜗牛非常可爱背上背着一个大大的壳,真好玩!
在观察的时候我遇到这样一些趣事:我发现小蜗牛非常害羞,每当我用手去碰它的触角,它都会把身体往里缩;蜗牛的“脚”非常厉害,把它放在玻璃上它也能前进;蜗牛走的速度非常慢,一分钟连一 本书的长度都走不到;我还从书上了解到,蜗牛是世界上牙齿最多的动物!我看了以后非常惊讶,蜗牛的嘴巴本来就那么小,竟然能装的下一万多颗牙齿,真是不可思议。蜗牛特别喜欢吃青菜。它吃起 来很快,一眨眼,一个洞就被它吃出来了。蜗牛很讨厌水,要是你把它放进水里,它就会拼命的往外爬,直到爬出来为止。
通过这几次的观察,我知道了许多知识,以后我还要去观察更多的事物,丰富自己的知识,开拓自己的视野。