我是1个漂亮的文具盒,保护着笔、橡皮、尺子们的安全,深受小主人的喜爱,为小弟写日志。可是书本小弟就惨了。不信,请看我为书本小弟记录的现场日志:
1、当“雨伞”
地点:回家路上。
环境:大暴雨。“哗啦啦!”天公不作美,刚放学就下起了瓢泼大雨,1粒粒雨珠像是有人撒了豆子似的打得花草都弯了腰。急着回家看电视的小主人,打开书包毫不犹豫地将书本小弟拿出。干啥?当雨伞!可怜的书本小弟被大雨淋得像落汤鸡,雨点“啪啪”地砸在它身上。那声音伴着呻吟,听着就让人心酸。
回家后,可怜了那书本小弟,又感冒又发烧,被电吹风吹得皱巴巴的。
2、当“盘子”
地点:路边小摊。
环境:人挤人。
早上,小主人因睡太迟没时间在家吃早餐,只好用0花钱买些0食塞塞牙缝,垫个底,为小弟写日志。小主人爱吃油炸类食品,他挤进1个被围得水泄不通的小摊,买了几张烧饼。小贩的塑料袋正好没了,小主人便将书本小弟摊开,用它当盘子盛烧饼。“啊——”书本小弟的惨叫声久久不息,小主人却1边美滋滋地吃着烧饼,1边向学校跑去。
书本小弟的身上被烙了个大印,现在还清晰可见。
3、当“挡箭牌”
地点:班上。
环境:剑拔弩张。“喝!看我佛山无影脚——”“雕虫小技!降龙108掌——”
小主人爱和女生打架,1打起来恐怕如来佛都制止不了。这不,小主人又惹怒了1个号称“男人婆”的女生,两个人坐在自己的位置上大声互骂,火药味越来越浓。这个女生爱使“暗器”,她冷不丁抓起1枝铅笔朝小主人扔去。小主人1看吓了1跳,连忙将桌子上的书本小弟快速拿起挡住自己的头。铅笔不偏不倚地插在书本小弟的“心脏”上,起码穿透了3/5张纸!
书本小弟已经晕死了,它,它会不会……