读《董存瑞舍身炸碉堡》有感读了《董存瑞舍身炸碉堡》的故事,我深深被董存瑞的英勇献身精神所感动。故事讲述的是1945年秋天,在解放隆化的战斗中,董存瑞为了把最后一个碉堡炸毁,做出了英勇的抉择。董存瑞在其他战友的掩护下冲到桥下,他发现桥下无法放置炸药包,就用枪托拼命的砸,可是却没能砸出放置炸药包的坑。正在这时主攻的号角吹响了,他看见很多战士被敌人的枪击中,为了不让更多战士牺牲,他毫不犹豫地左手举起炸药包,右手引燃导火索并高呼:“为了新中国,前进!”一声巨响,地动山摇。敌人的桥型暗堡被炸得粉碎。看完这个故事我的眼睛不禁流泪了,我被董存瑞的英勇行为感动了。他从小就有保卫祖国的信念,他在战斗中用自己的生命为部队开辟前进的道路。虽然他牺牲了,可他的精神却永远留在我们心中不能忘怀。他舍身为国的革命精神,激励着无数革命英雄为了我们的国家,为了人民的解放不懈奋斗着。董存瑞的英名永垂不朽。他舍身炸碉堡的事迹传遍了中华大地。我觉得董存瑞非常伟大。虽然他牺牲了,但是,他那视死如归、英勇奋战的革命精神将永远激励着我们不断奋发进取、勇往直前。与董存瑞相比,我觉得自己真是渺小。平时遇到一点困难一点挫折就会垂头丧气,叫苦叫累。董存瑞的英雄事迹给了我很大的启发,我决心要向他学习,做一个勇于拼搏、不怕困难、不怕吃苦,在今后的学习中再接再厉,争取更好的成绩。