有人喜欢美丽雄伟的钱塘江,有人喜欢波涛汹涌的黄河,还有人喜欢奔腾不息的长江,而我却喜欢我们家门前的那条小溪。
门前的那一条玉带般的小溪,弯弯曲曲地从每家门前流过,给美丽的家乡增添了许多生机。水面水平如镜,偶尔微风一吹,水面泛起了一层一层的粼粼微波。小溪周围挺立着几根大树,枝繁叶茂,硕大的树冠像一把乘凉伞。黄昏,我常常漫步在溪边,一边散步,一边看美景。小溪在远山的映衬下,显得格外美丽。眼前是盈盈碧波,处处美景,让我陶醉其中。
大鹅和鸭子经常成群结队地来到水里嬉戏。“嘎嘎嘎”,一只只鸭子又肥又大,红红的嘴巴,黑色夹杂斑的羽毛,走起路来大摇大摆。大鹅身披雪白的衣裳,伸着长脖子,时不时地高歌一曲。
天气炎热的时候,三五成群的人们坐着游船荡漾在小溪之上,尽情地享受溪水给他们的清凉。一些会游泳的在水面上若隐若现,一阵阵爽朗的笑声时不时地传向岸边。一位位垂钓者握紧鱼竿,全神贯注地盯着水面,期待着大鱼能快快上钩。
家乡的小溪,不仅物美、景美,还是人们休闲游玩的好去处。怎么样,动心了吗?那就请到我的家乡来吧!