一个阳光明媚的早晨,小军和小红精神饱满地去上学。
忽然,小红闻到了一股臭味,她再往远看,一个垃圾箱旁边堆满了垃圾。小红对小军说:“你看,那边的垃圾箱真乱呀,而且还那么臭,我们过去把垃圾丢到垃圾箱里面去吧!”说着,小红先跑了过去,把垃圾捡起来,丢到垃圾箱里。小军也过去帮忙。
过了一会儿,垃圾就消失得无影无踪。小军拿出一张纸,在上面写道:文明只差一步。写完之后,就把这张纸贴到垃圾箱上面。这时,小红称赞道:“你真聪明!这样的话,别人也许看到纸后,会把垃圾扔到垃圾箱里。如果每个人都像你这样,那就好了。”小军不好意思地笑了笑,心里更甜了。
从那之后,垃圾的身影少了,味道淡了,街道更加整洁了。