小学生快乐的作文
端午节到了,我们和小姨、大姨一家都一起到姥姥家过节。
一大早,我和妈妈便到市场买了二捆新鲜的粽叶,还有各种蜜饯。我们把姥姥早已泡好的糯米、花生和蜜饯等混匀制成馅料,接着,便八仙过海各显神通地包起了粽子。我拿起一片粽叶平摊在手上,放上一大勺馅料,使出捏饺子的劲把一边的粽叶用力往里卷。哎呀,馅怎么被我捏出来了呢?我手忙脚乱地想把另一边的粽叶裹上去,可粽叶根本不听我的话,左躲右闪。我总是没法把馅料包裹严实,恨不得用双面胶把它们粘起来,不过,我转念一想,用双面胶粘了就不能吃了,还是别浪费了。这时,我看到大姨把两片粽叶交叉叠在一起,卷成漏斗状,装上馅料,两只手上下翻飞,三两下就包成一个有模有样的粽子。我看得眼花瞭乱,对大姨佩服得五体投地!大姨手把手地教我,最后,我总算勉强包出了一个奇形怪状的粽子。人多力量大,不一会儿,我们包出的粽子快堆成小山了。
“五月五,是端阳。吃粽子,洒雄黄,龙舟下水喜洋洋。”我们几个小孩唱着歌谣到院子里玩起了“赛龙舟”游戏。我们拿来几只外公自制的四脚凳,把它们四脚朝天放在地上,当作“龙舟”,然后各自认领了一艘坐了上去。“开始!”随着裁判的一声号令,我们用脚蹬地,双手抓住前边的两只凳子腿,带动屁股往前挪动,“龙舟”便出发了。大家你追我赶,加油声、欢笑声和着凳子撞击地面的声音,我们仿佛置身于龙舟比赛的真正现场,开心极了。
“呀,好香!”不知哪个小馋猫叫了一声。“粽子蒸熟了,快来吃喽!”外婆的声音好像指挥棒,引得我们的肚子都十分配合地咕噜噜唱了起来。我们奔回屋里,拿出比赛的架势吃起了香喷喷的粽子。很快,一个个小肚子都圆鼓鼓的,像大西瓜似的。
接着,我们又迫不及待地投入到下一场比赛中,一直玩到傍晚还意犹未尽。真是一个快乐的端午节呀!