小学生快乐的作文
我像蚂蚁那么大,有一次,我来到公园,东瞧瞧,西望望,树叶可以当我的小船,带我四处漂泊,花朵可以当我的小床把我带到甜美的梦乡,小虫可以当我的飞机,带我云游四海。
如果我像蚂蚁那么大,爸爸妈妈在我眼中会变成一位巨人,我在爸爸妈妈眼中显得微乎其微。
就在这个星期天里,我提议玩捉迷藏,妈妈一边洗衣服一边说:“去,去,我忙着呢!找你爸爸去。”无可奈何,我只好一边嘟囔着一边去找爸爸。谁料爸爸正在看报纸,他说道:“我正看报纸 呢,下午再陪你玩。现在找你妈去,乖,听话,快去。”我极不情愿地返身去找妈妈,眼眶有些微红。可是妈妈又说:“一边去,我忙着还要我陪你玩,长这么大,一点都不懂事。”我一听,霎时愣了 ,金豆豆一粒粒往下落,像断了线的珍珠似的,怎么止也止不住。妈妈看见我哭了,忙说:“好了,好了,别哭了。下午在陪你玩好吗?”这下我开心了,高兴地点了点头。
我等啊等,盼啊盼,终于盼到了下午,我们一同来到客厅,先是爸爸妈妈找我,我灵机一动,藏到了沙发底下,爸爸妈妈怎么也找不到我,只好认输。这次是我来找,爸爸妈妈来藏。他们藏到了 门后面,我马上找到了,爸爸妈妈竖起大拇指一起夸我:“你真厉害!”
爸爸妈妈暗暗地说:“如果我们俩也变成那么大,那该多好哇。”我暗暗偷笑说:“不可能啦!”
如果你变成蚂蚁那么大,也会这么厉害,这么快乐。