我的学生作文600字
闷热的夏天离开了,凉爽的秋天悄悄地来到了我们的生活。凉嗖嗖的风吹乱了我的头发,一片黄色的枫叶落入了我的手中,就这样短短的一瞬间,我感受到秋天已经来了。
南方的秋天是花草树木茂盛,四季如春。然而我们北方的秋天则大有不同,树叶黄了,被秋风从树上一卷而下,缓缓地落到地上,还有一种很特别的小花,在其他的季节里没有,唯独在秋天开放,这种花就是菊花,颜色各异,开出来非常漂亮。
最常见的天气是雨,每当下雨后,空气都异常的清新。有一次济宁这边连下了五天雨,在第六天的时候太阳公公身上的微光才穿过云层,照在大地上。我就喜欢这样的秋雨天气,在这种天气里会让人觉得想睡觉,一觉睡到自然醒那才叫舒服呢!
在秋天时,人们身上的衣物也有一些变化,从夏天的短裤,短袖T恤衫变成了长袖长裤,凉鞋也变成了帆布鞋,有时候还要穿上一件夹克衫才能出去,可见天气已经渐渐转凉。
在秋天的节日最主要的有两个,中秋节和重阳节。中秋节是我最熟悉的节日,每年都过得很开心,这节日的特色食品就是月饼,而月亮和平时也不一样,特别大特别圆,八月十五的月夜,特别优雅的中秋夜!
九月初九的重阳节,也叫登高节。人们在这天成群结伴的登山,郊游,而秋天这个季节最适合登山,因为秋天和凉爽,即使爬累了也不会汗流浃背,所以我认为重阳节就是为秋天而生的。
此之外赏菊,饮菊花酒,在我们济宁这边就举办了菊花展,在这些花朵中间还有小小的花骨朵,没有完全绽开的花,小巧玲珑,看着虽然不如已经开放的花,但还是非常招人喜爱。
在秋天里,我喜欢绵绵的细雨,清新的空气,还有丝丝凉嗖嗖的微风,还有各种各样的水果。这就是我眼中的秋天。