“抓紧、抓紧、再抓紧。”(先声夺人的开头)咦,是谁在说话呀?当然是我喽!大家肯定想知道我为什么这样害怕,那就听我慢慢道来吧!(这样的文章起笔能紧紧抓住读者的心,很好)
9月13日,我兴高采烈地和爸爸去杏花公园的游乐场游玩。可是我一高兴,竟忘记该玩什么了。爸爸问我:“敢不敢玩激流勇进啊!”我有点害怕,这都被爸爸锐利的眼光给看穿了。爸爸轻蔑地(我觉得这里用“轻蔑”一词不太妥)看着我,说:“原来你不敢玩呐!”我被这轻蔑的目光给激怒了,说:“玩就玩,谁怕谁呀!”虽然我是这样说的,但是我还是有点害怕。(符合实际。建议在个别词语上加上引号)
“开始喽!”爸爸大声说。由于激流勇进的船没有安全带,我只好紧紧地抓住了一旁的扶手。马上就要到小一点的上下坡了,我的心里十分害怕,手心也出冷汗了。(的确很紧张。还可以再写写,写细致一些)一下子……呀!全身都是水,好险啊!我刚松了一口气,可忽然看见还有一个比刚才的上下坡还要大的上下坡。我刚放下来的心又提了起来。
船慢慢地靠近,我的心脏加快了跳动,手中的冷汗也逐渐增多(心理活动很有读头,因为你写得好),我的手开始滑了,于是,我赶忙把双手在裤子上擦拭,然后又紧紧地抓住了扶手。我的手在发抖,脸色也很苍白,心想:“这一下子冲下去,如果没有抓紧扶手,那不被甩出去了吗?唉!我还是别想了,越想越可怕,但如果真的是这样子的话……”我停止了想象,又开始安慰自己:“抓紧,一定要抓紧啊!别害怕……”(紧扣文章的写作要求)可还没有安慰完自己呢!船就一下子冲了下去。“啊!!!”天空中回响着杀猪般的叫声……(本短结尾的句子用词不文雅)
天呐!太可怕了!(用“可怕”一词表示自己对过程的“害怕”,有变化、但符合要求)