小学生诚信作文
一天‘诚信’和‘虚伪’被字典派出来,化妆成人的模样,到世上走走,看看谁更有用。
他们俩向前走,看到一个老板正在指挥一队工人运货,忽然,有一个货箱掉下来,哗啦啦的响了,大概装着什么玻璃制品吧,老板走上前,呵斥了工人几声,叫工人把货箱搬到车上,继续装货。‘诚信’极了,大步走过去,大声对老板说:“你怎么能这样呢?这不是坑顾客吗?”“管你什么事?你算什么东西?”老板火了。这时‘虚伪’忙迎上去,满脸笑容的说:“老板,别生气!不要理他,这损失怎么能让你扛着呢老板?”“还挺会说话”老板脸色好了许多。“老板,我们是来找工作的您看。。。。。。”‘虚伪’转头狠狠的盯了“诚信”一眼,示意他别出声。
“嗯你留下来当我的助手吧,至于他呢,就自己去找工作吧”老板对‘虚伪’说 。“好 好好,谢谢老板!”‘虚伪’说。‘虚伪’乐得不得了,神奇的看着‘诚信’。“我才不想在这里干呢”诚信头也不回的走了。
‘诚信’走了好久,也没找到一份工作。他总是指责老板对顾客的不真诚,虽然顾客很感激他,但也帮不上他什么忙。
就这样过了半个月,‘虚伪’凭着他那张能说会道的嘴,已经做了副董事长了。而‘诚信’终于在有一次指责老板的时候被一位质检科长看中了,当上了质检员。
就这样,‘诚信’和‘虚伪’的故事进行着。他们谁会笑到最后呢?