早晨,它给人们带来希望和光明;早晨,它给大地带来一片生机勃勃、繁荣旺盛的景象。一天里,最宝贵的时候是早晨;一天里,最可爱的时候是早晨。
每当天空渐渐地撩去那黑色的面纱时,东方使双起了一朵朵红色的云被。随着红霞的出现,太阳慢慢地、慢慢地透过云靛露出了早已涨得通红的脸庞,像一个害羞的小姑娘张望着大地,阳光渐渐地普照着大地。
就这样,早展冲破了黑暗的夜色来到了大地,大地则以一派生机盎然的景象迎接着它的到来。
“呢呢—”雄鸡一声长鸣,响彻大地,传遍千家万户,它催醒着人们:“新的一天来到了,快来迎接它吧!”
顿时,沉默了一夜的大地沸腾起来,新的一天就在这沸腾的气氛中开始了。
看!
公园里,假山旁,亭子前,一些年过花甲的老人正在打拳、散步。他们虽然已是白发苍苍,年近古稀,却个个红光焕发,精神振作。好一幅悠闲自得的景象!
绿色的大草坪上,一群小武术家们正大显身手。他们个个手持刀枪,欲争高低,英姿焕发。他们的动作多么干净利索,技艺多么超群绝伦。那红扑扑的还略带着稚气的脸蛋上却已显露出刚毅的神情。
幽静的小树林里。一群红领巾正在朗朗地读书,他们一个个手捧书本,正认真地读着呢!这带着孩子气的声音汇人那早晨特有的新鲜空气里,在树林里回荡。
听!
“嘀铃铃—”一阵阵清脆的自行车铃声从四面八方涌向公路。上班的叔叔、阿姨、爷爷、奶奶们正骑着自行车奔驰在宽阔的公路一边,各自奔向自己的工作岗位,踏上向着“四化”进军的征途。
“咔嚓、咔嚓……”从纺织厂里传出了织布声。纺织女工闪动着明亮的眼睛,那双双灵巧的手正在织布机前操作。正是他们使人们穿上了美丽的衣衫,为人们美化生活,她们日日夜夜地不辞辛苦地劳作着,即使在这早晨也从不歇息。
“刷—刷—”一阵扫地的声音传人耳际。啊!原来是清洁工人正在为大地梳妆打扮。正是他们,使城市变得美丽清洁,使周围环境变得舒适。每天早晨,是他们为人们清扫街头。从他们的心里,正传出一首关德之歌。
早晨是短暂的,但也正是这短暂的早晨给大地留下了美好的时刻。