小学生买菜作文
今天晚上我和妈妈一起去菜市场买菜。到菜市场以后妈妈问我晚上想吃什么,我说我想吃青菜,于是妈妈就带我去买青菜。我们找到一个卖青菜的摊位在那里左挑右选,那个阿姨卖的青菜,长得十分的清脆,浑身上下散发着宝石一样的绿色光芒,十分的诱人,好看。可是妈妈看了看,却带着我离开了。
妈妈又带着我来到另外一个摊位,这个摊位的大爷卖的青菜上面有好多小洞洞,一看就是虫眼,但是妈妈却觉得这些菜很好,挑了几颗就让大爷结账了。
我很不解的问妈妈,为什么第一家的青菜长得如此的好,你却不买,第二家的菜叶上有虫眼,但是你却付账了?
妈妈说现在的商家为了能够卖个好价钱,就会在菜叶生产的时候给它施肥,但是这些青菜,回到家以后如果洗不干净,就会对人体造成伤害,所以妈妈就挑选那些有虫眼的,天然绿色成长起来的蔬菜,这样才对我们的身体有益。
原来买菜有这么多学问啊,我今天又长知识了。