小学生秋天作文
做完了一天的功课,不经意间打开抽屉,拿起那本尘封已久的相册,随意地躺在床上悠闲地翻着相册,一张秋景戏水的照片吸引了我的眼球,勾起了我的回忆。那时去年的秋天,我们漫步在公园时,瞬间拍到这张照片。那天阳光灿烂,蔚蓝的天空中飘着几许白云,有的像一只凶猛的狮子,有的像可爱的松鼠。一阵秋风吹过,湖水碧波荡漾,水光接天。河水清澈见底,河面上几片黄色的随波逐流,像一艘艘精致的小船,我不得不佩服大自然的鬼斧神工,把这江山如画的景色雕成了人间天堂。岸边柳树依依,柳枝在湖面上随风摆动,犹如俊俏姑娘的长辫子。
远处的船只满载着希望向这里驶来。两个扎着短粗羊角辫的小女孩拿着小树枝正在戏水,溅起了水花,把她们溅得满头满身,可是小女孩们并不在乎这湿漉漉的衣服,继续尽情地玩耍,还不停地发出铜铃般的笑声,脸上流露出喜悦的心情和灿烂的笑容。望着这张照片许久,这张照片给我的感觉是如此的美妙和谐。我一定要把它铭记在我人生相册里。