又有一片见黄的树叶,落了下来……
窗外,那棵可怜的树,正在为那将要来临的寒冬,做着无力的抵抗,我知道,过不了几天,或几月,它就要在那雪花的陪伴下长眠了,或许冬天过去时它还会醒来,或许它经不起着一击,就永远的安息了……
硕大而明亮的窗户,像一幅油画的画框,而在这画框的背后,是一株凄凉的树,看着那叶子,一片又一片的落下,在空中升腾,又忽然落下。风还会带着它重新飞起来,但有一些手无缚鸡之力的毫无生命的叶子,就这样永远的躺下了。我觉得他们还活着,它们在哭,躲在一个谁也不知道的角落,偷偷的哭,哭泣他们可怜的母亲,哭泣自己可怜的命运,与其说叶子有生命,倒不如说树没有生命,没有生命该多好呀!不用再害怕大风,不用再害怕寒冬,不用再害怕自己那不堪一击的生命垮掉的可能,是呀,什么都不害怕了,多好……还不如做一棵没有生命的树,望着那死一般沉寂的天空,望着那一地的金黄,等待着生命的终结……
风,又刮了起来。