我的学生作文
“黄色的树林里分出了两条路……”站在人生的十字路口,有的人激扬亢奋,对未来早已做好了打算;有的人忙忙碌碌、勤勤恳恳,看似毫不在意,其实心里已经有了把握;而我却属于那种每天一脸茫然坐在教室里拼命学的学渣。
“随风奔跑自由是方向,敢爱敢恨勇敢闯一闯……”每天清晨伴着羽泉的《奔跑》开始迎接新一天的到来,忙碌的学习生活也就此拉开了序幕。“初三是最重要的一年,能否考上重点高中继续深造,就看这一年……”班主任在讲台上慷慨激昂发表演说,而底下的同学却早已昏昏欲睡。每天大堆的作业把我们压得喘不过来气,行尸走肉般的生活让我们有了放弃的念头,我想要退缩。
班里有一批同学相继退学了,他们有的准备出去打工挣钱了,有的准备去上职高了。最后这几十天,我又该何去何从呢?放假回家时,几经犹豫,还是翻开了通讯录,拨打了父亲的电话,“嘟,嘟,喂?”我后悔了,当我听见父亲满是疲惫的声音时,我就后悔了。我不知道该从何说起,我说不出口。父亲在那头说:“怎么了?儿子。”我抬头仰望着天空说:“爸,我觉得没有希望上重点高中了,我想退学上职高。”那头静的可怕,我没敢再说话。过了一会儿,他说:“儿子,爸相信你是经过深思熟虑的,但是,我希望你给自己一次机会,你好好想想,我会尊重你的选择。”挂掉电话的我,终于还是忍不住留下了眼泪。
那一次,我丝毫没有用意。我在想父亲双鬓的白发,母亲眼角的皱纹;我在想他们每天挥汗如雨地在工作;我也在想他们心里肯定也在时时刻刻挂念着我。我一点点地长大,他们一点点地变老,想要为他们撑起遮风挡雨的大树,靠什么来支撑呢?是啊,就像父亲说的那样,为什么不给自己一次拼搏的机会呢?于是,我开始拼搏。
今天,我坐在高一教师里回首往事,我很幸运选择了这条路。黄色的树林里分出两条路,而我选择了布满荆棘的那一条。我相信,多年以后,当我回看这段日子,我会笑着跟自己说:“今天的我,不再彷徨!”