告别了认真而严谨的考试,终于迎来了轻松而愉快的寒假生活,而对于我们这群北方的孩子来说,莫过于来一次惊险刺激的滑雪行动。
就在今天,老爸决定带我去滑雪了,太阳公公刚刚睡醒,我们就开始了征途。一路上的风景甚是好看,公路两旁的树上挂满了雾凇,一颗颗银装素裹美丽极了,而远处的大厦也裹在轻轻柔柔的薄雾中,缭缭绕绕,宛如人间仙境。深深地陶醉在这景色中。
不知不觉,我们到达了梓橦山滑雪场。我和老爸按照顺序步入服务大厅领上物品。不一会儿穿戴完毕。那双鞋子又厚又大笨重极了,我只能和老爸像机器人一样机械的走着步伐,那滑稽可笑的样子引得旁边一个小妹妹直笑。幸好走了几步就到了滑雪场,我们赶紧穿好滑板,拿好手杖,开始热身。老爸一边用手杖轻轻地向前移动,一边给我讲解滑雪技巧和要领,而我根本没听进去,早被眼前的热闹情景吸引过去。看到有人在身边轻轻地滑翔而过,羡慕不已。看到初学者重重的摔跟头,我也跟着哈哈大笑。就这样一边热身,一边心不在焉的看着身边的一切新鲜事。这时候,只听老爸一声令下:“热身完毕,开始练习滑雪。”我急忙听令敬礼,紧随其后,跟着老爸的步伐进入传送带到达山顶,山有些微微高,仔细一看旁边的指示牌,原来是初级滑道。我学着老爸的样子,手杖往后一撑,半蹲着身子向下滑行,风从耳边呼啸而过,这感觉好爽!这时候速度也越来越快,不等我怎么考虑如何停下,滑板已经冲向围栏,我被撞了个“人仰板翻”“雪滚汗流”。老爸这时笑嘻嘻的走过来,一边把我扶起一边责怪我不用心听,之后,老爸又详细的给我讲解了一遍技巧。怎么转弯、怎么减速、怎么“急刹车”。我认真地听完老爸的讲解,信心一提,又坐上了传送带开始练习。经过反复的练习和磨练,我终于轻松自由、身飞如燕了。
而这时,老爸悄悄扔过来一句话:“敢不敢挑战那边难度大的中级滑雪场。”我信心十足的点点头,随着老爸向旁边滑去。到了目的地,我急忙往上一瞧,这边的山的确很高,只见从山上有黑的、红的、黄的、绿的像“小鸟”一样的人移动着,向这边飞来。一边欣赏着,一边和老爸坐着索道到了山顶。哇!“一览众山小”“高处不胜寒”真是心旷神怡呀!这时候,老爸已经按耐不住性子手杖一撑,开始向下飞去,我也不示弱,紧跟其后。感觉自己真的成了一只小小鸟,在轻盈的在滑翔。这让我想起了“我要飞得更高,飞得更高,翅膀卷起风暴心生呼啸。”而此时此刻,我正是这般感受,就这样在这飞一般的感觉中陶醉着、滑翔着……
不知不觉中,我们已经滑行了四个多小时,虽然也感觉有点疲惫,但是心中还有激情,可惜时间到了,只能依依不舍的告别梓橦山。
“轻轻地我走了,正如我轻轻地来。”